Вопрос специалисту

У меня по сцениграфии цирроз печени. По биопсии Заключение: материал ткани печени не содержит признаков восполительных изменений, соответствующих вирусному или аутоиммуному поражению. Признаки избыточного склероза с формированием субкапсулярной анулярной перестройки, наряду с выявленными изменениями гепатоцитов, наиболее вероятно, соответствуют генетически детерминированной патологии печени, связанной с нарушением продукции либо трипсина(al-АТ дефицит), либо химотртрипсина (al-АСТ дефицит), либо тромбина (АТ дефицит). примечание: 1. На светом уровне дифференциальная диагностика ферментопатий невозможна. 2. Фиброз печени с анулярной перестройкой является проявлением заболевания и требует мониторинга в связи с высоким риском развития цирроза.Подскажите пжл,мне лучше сделатьу Вас фиброскан или эластометрию сдвиговой волны?
Вопрос от: Ирина Дата создания: 16.02.2019 07:57

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ирина,

в аппарате Фиброскан так же применяется методика сдвиговой волны. Если у вас биопсия проведена недавно (в течение 6 мес) мы обследуем вас на всех наших аппаратах за счет научного гранта. 

Здравствуйте, Ольга Ивановна,лечила гепатит ТТВ, прописывали, амиксин и фофоглив, пила шесть месяцев, вирус не ушел. Подскажите пожалуйста, может есть другое лечение, зарание спасибо.
Вопрос от: Елена Дата создания: 15.02.2019 12:56

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Елена,

вирус ТТВ вообще не требует  назначения лечения.

Здравствуйте, меня зовут Виктор, мне 49 лет. С 2016 года ставили ИБС с нестабильной стенокордией. В январе 2018 года перенес острый инфаркт, в июне этого же года проходил обследование в клинике(коронарогрофия), в настоящий момент жду направление на РЧА. Имею сопутствующее заболевание гепатит б и дельта. Врачи предлагают пройти курс антивирусной терапии от геппатита дельта, но опасаются что при назначении данных препаратов могут возникнуть осложнения (а именно аритмия). В связи с этим требуется консультация специалистов кардиолога и гепатолога. Прошу Вас проконсультировать меня в данном вопросе. Все необходимые документы могу выслать по почте. Заранее спасибо.
Вопрос от: Виктор Дата создания: 14.02.2019 17:18

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Виктор,

наши специалисты не получают почту, приходите на консультацию со всеми результатами обследований. 

Ольга Ивановна, здравствуйте! Предыдущее сообщение, к сожалению, обрезалось. Ответьте, пожалуйста, на вопросы. У меня хронический гепатит В, низкой вирусной активности. Количественный показатель -
Вопрос от: Татьяна Дата создания: 12.02.2019 20:57

очевидно, что сообщение обрезалось вновь(((. Попробуйте еще раз.

Ольга Ивановна, здравствуйте! У меня носительство гепатита Б последний анализ показал количество днк вируса гепатита б одскажите, какие аналоги есть сейчас и какая вероятность заражения без иммуноглобулина, если сделать просто вакцинацию от гепатита Б в первые сутки?
Вопрос от: Елена Дата создания: 12.02.2019 10:58

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Елена,

прививка, сделанная даже в первые сутки ни как не сможет защитить, т.к. антитела начнут вырабатываться в лучшем случае через 2 недели. Аналоги нуклеотидов вас интересуют???

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой максимальный срок возможен между первой и второй прививкой от геппатита В? Какие вакцины лучше всего защищают? Заранее спасибо!
Вопрос от: Татьяна Дата создания: 11.02.2019 15:16

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Татьяна,

существует несколько схем вакцинации. При классической схеме интервал может быть + 2 недели.  Вакцины не защищают, защищает иммунный ответ выработанный организмом, а это зависит не только от прививки, но и от состояния организма, в частности, при целиакии иммунный ответ может не сформироваться. 

Здравствуйте, Ольга Ивановна, был у вас на консультации и делал фиброскан, у меня геп с, генотип 3 а/3 в, вирусная нагрузка была высокая 4, 3*10^6, фиброз 2, алт 200, аст 120, принимаю софосбувир/даклатосфир на 12 недель, после 4 недели вирусная нагрузка была менее 10^2, на шестой неделе вирус обнаружен на пределе чувствительности тест системы с чуств. 60, на восьмой неделе аналогично, аст и алт в норме не повышаются, так же у меня за год до пвт диагностировали диабет 2ой тип, сейчас сахар в норме, сахоснижающих не пью, вес в норме, стараюсь вести активный образ жизни. Сейчас осталось 4 недели до окончания пвт. Вопрос что предпринять чтобы вирус ушёл? Продлить пвт? Буду очень благодарен за консультацию. Заранее благодарю.
Вопрос от: Сергей Дата создания: 07.02.2019 19:04

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Сергей,

обсудите с лечащим врачом на очной консультации (возьмите с собой все предыдущие анализы), по представленным результатам показаний к увеличению сроков терапии нет.

Добрый день! Я являюсь носителем гепатита В, количественный показатель -
Вопрос от: Татьяна Дата создания: 07.02.2019 16:17

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Татьяна,

перед отправкой вопроса проверяйте завершенность сообщения. 

Добрый день Ольга Ивановна, врачи из Мурманска приняли решение приостановить курс лечения, при этом обязывают пройти Биопсию печени. Анализы HbsAg 15212 ME/мл Имеются ещё результаты общий анализ крови и биохимии. С уважение Наталья. 06.02.2019
Вопрос от: Борщёва Наталья Дата создания: 06.02.2019 11:18

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Наталья,

биопсия вам должна была бы сделана очень давно, сейчас, после стольких обследований, в ней вы не нуждаетесь, но учитывая приказы МЗ - там именно биопсия идет, и ни какой эластометрии.

Здравствуйте. В первом обращении, сообщение "обрезалось", дублирую. Мои результаты анализов: Anti-HBs меньше 10 мМЕ/мл, HBsAg 1292,7 МЕ/мл, ДНК диагностика HBV (кол) 2900 МЕ/мл, анти-HBs отрицательно, анти-Hbcor Igm отрицательно, анти-Hbcor (сум) положительно, анти-Hbe положительно, Hbe-антиген отрицательно. Результаты анализов супруги: Anti-HBcore не обнаружено, Anti-HBcore IgM - не обнаружено, Anti-HBs - 82,17 мМЕ/мл Сообщите пожалуйста, можно ли планировать зачатие ребенка, без риска передачи гепатита В супруге и передачи вируса плоду? ЭКО не планируем. Буду благодарен за Ваш ответ.
Вопрос от: Роман Дата создания: 05.02.2019 20:05

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Роман,

да, можете планировать без риска инфицирования - у жены имеется иммунный ответ. 

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить