Вопрос специалисту

Здравствуйте. Можно ли проводить фибросканирование при весе 125 кг? (Цирроз)
Вопрос от: Кристина Дата создания: 17.11.2018 06:13

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Кристина,

при таком весе можно проводить исследование на аппарате Фиброскан, но только с датчиком XL. 

 

Здравствуйте! Сегодня получил результаты анализов выявили гепатит с. Подскажите что означает ОБН.КП>16,2
Вопрос от: Михаил Дата создания: 16.11.2018 19:54

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Михаил,

не знаю. Уточните что это за аббревиатура. 

Здравствуйте Ольга Ивановна! Были у Вас 11.11.18. Вы назначали урсосан 500х3р/д-3мес и вит Е 200 мг. х3р/д 3-6 мес.Сдал пока только один анализ РНК Вируса гепатита С (качественное исследование) ОБНАРУЖЕНО . Сейчас нахожусь в командировке, остальные анализы сдам после приезда(через три нед.).Продолжать ли пить пока эти лекарства? Планирую после приезда сдать все анализы и приехать к Вам на дальнейшее лечение. Заранее благодарен за ответ.
Вопрос от: Владимир Дата создания: 14.11.2018 19:57

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Владимир,

да, препараты принимайте, по возвращению - РНК (количество) + генотип и будет начинать противовирусную терапию. 

Добрый день.Скажите ,можно ли пройти эластометрию ,а затем в этот же день на консультацию к Огурцову.П.П?Мы из другого региона.
Вопрос от: Елена Дата создания: 13.11.2018 07:30

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Елена,

да, возможно. 

Ольга Ивановна, здравствуйте! задаю вопрос по просьбе знакомой, которая не может на Вас выйти. Она начинает ПВТ софокастом и хочет знать, можно ли ей принимать во время терапии сульфасалазин от колита и пирацетам (ноотроп)
Вопрос от: Мария Дата создания: 10.11.2018 16:52

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Мария,

все комбинации препаратов обсуждаются лично с лечащим врачом, поскольку совершенно непонятно почему назначена монотерапия софосбувиром и с какой целью необходима терапия ноотропами во время ПВТ. 

Здравствуйте,Ольга Ивановна! Подскажите пожалуйста дозировку препарата и длительность приёма ?! еще вопрос,относительно последующей проверки значений после курса,например: Проверять инсулин+сахар,либо смотреть АСТ,АЛТ...или всё вместе?! Большое спасибо)
Вопрос от: Николай. Дата создания: 06.11.2018 11:48

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Николай,

2 недели по 500 мг, затем по 1000 мг на ночь. Через 3 мес контроль АСТ, АЛТ, глюк+инсулин. 

Здравствуйте Ольга Ивановна. Это беспокоит доктор (проходила курс гепатологии 19 октября) Помогите пожалуйста . Пациент 1962 г рождения. Наблюдается у эндокринолога с Д:Полиэндокринный аутоиммунный синдром: Первичная хроническая надпочечниковая недостаточность, впервые выявленная в августе 2018 г, медикаментозная компенсация обменных процессов. Субклинический гипотиреоз,обусловленный хроническим аутоиммунным тиреоидитом. Жалобы в начале заболевания 08.18: нарушение речи ,потеменение, пигментацию кожных покровов, снижение АД, утомляемость,боли в животе. Во время госпитализации в эндокринологию выявлено: повышение ЩФ до АЛТ 261 , АСТ 162, ГГТП 151, ЩФ 490 . Дополнительно обследование:27.10.18:ОЖСП 54 (N)? хол,бил норм, АЛТ 178,АСТ 49,3,ГГТ 137 ,ANCA меньше 1:40,ферртин 334(при норме до 250) ,ANA 0,1,Антитела к микросомальной фракции печени и почек меньше 1 (N). Церрулоплазмин и экскрецию меди в моче не сдала.Вирусные гепатиты и вич отр. Назначен урсосан. Что делать дальше ? Спасибо
Вопрос от: Проскурина Ирина Александровна Дата создания: 06.11.2018 08:10

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ирина Александровна,

обмен меди проверьте, а также АМА и полиморфизм гена гемохроматоза.  Анализы, также возможно, уже были сделаны на фоне терапии, что не исключает лекарственный гепатит. К терапии можно добавить адеметионин.  

Здравствуйте,Ольга Ивановна! Сдал на сахар и инсулин,сах-6,71 инсулин-12,3.Хочу узнать Ваше мнение
Вопрос от: Николай. Дата создания: 01.11.2018 12:47

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Николай,

имеется инсулинорезистентность (HOMA индекс - 3,69, норма - 2-3). Имеет смысл приема метформина. 

Добрый день! Скажите пожалуйста, в 90х годах переболел гепатитом С, беспокоит тяжесть в правом подреберье. У Вас в клинике пройти обследование печени можно только на платной основе или так же можно по полису ОМС? Спасибо!
Вопрос от: Николай Дата создания: 31.10.2018 08:16

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Николай,

обследования, анализы, консультация оплачивается пациентом,  не  по полису ОМС. 

Здравствуйте Ольга Ивановна!Прохожу ПВТ- Соф+Дак.Но вот какая неприятность-заболели уши(Отит).Врач прописал антибиотики,можно ли их принимать во время ПВТ?Не отразится ли это негативно на лечении гепатита?Спасибо Вам большое!!!
Вопрос от: Денис Дата создания: 28.10.2018 10:57

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Денис,

прием антибиотиков на фоне ПВТ может вызвать лекарственный гепатит. 

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить