Вопрос специалисту

Ольга Ивановна! А обсервационного отделения никак не удастся избежать с антителами, это какое-то опасное отделение, муж и родственники об этом обязательно узнают? Я этого не хочу, боюсь, что семья разрушится.
Вопрос от: Юлианна Дата создания: 15.02.2018 06:29

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Юлианна,

это зависит от администрации роддома, вопрос адресуйте им. 

 

Ольга Ивановна! Врачи же не имеют право сообщать о наличии у меня антител к геп.С моему мужу и о том, что я например рожаю в обсервационном отделении, есть же врачебная тайна, тем более, что я не опасна?
Вопрос от: Юлианн Дата создания: 15.02.2018 06:26

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Юлианн,

врачи имеют право сообщать о состоянии вашего здоровья тем лицам, кому вы разрешите - вы заполняете специальную форму при поступлении. 

 

Здравствуйте,Ольга Ивановна!Спасибо за ваши рекомендации.Скажите пожалуйста,ПВТ закончится 3 марта,можно сразу после окончания ПВТ принимать фосфоглив или нужен перерыв какой то после терапии,если нужен то какой?
Вопрос от: Татьяна Дата создания: 14.02.2018 19:19

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Татьяна,

перерыв не нужен, можно курс начинать сразу.

 

Добрый день. С праздником Вас. Мне поставили диагноз: Цирроз печени средней степени, гепатоспеномегалия. Обследовался в г. Ростов-на Дону (УЗИ, сцинтиграфия, анализы и т.д.). Назначили лечение намесяц, после которого ничего в анализах не изменилось. Чувствую себя пока неплохо. Все время сдавал анализы на гепатиты, всегда отрицательно. А месяц назад выяснилось что были гепатиты А и В. Повторно сдал ПЦР маркеров гепатитов опять нет. Услышал о вашем центре, хотел бы пообщаться сначала с доктором, может чем-то поможете, если не поздно.
Вопрос от: Ихван Дата создания: 14.02.2018 10:07

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ихван,

цирроз печени имеет либо класс (А,В,С), либо стадию компенсации (компенсированный/декомпенсированный), средней степени - это что такое? Приезжайте с результатами обследований, наши специалисты ведут прием 7 дней в неделю. 

 

Здравствуйте Ольга Ивановна! Принимаю соф.лед.+5 т.ребетола. Пришёл ответ пцр на 8 неделе - ,а на 4 неделе был +,скажите нужно продлевать курс лечения,если да то на сколько?
Вопрос от: Татьяна Дата создания: 13.02.2018 18:37

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Татьяна,

не надо продлевать. 

 

Ольга Ивановна, здравствуйте! Прочитала вопрос Ксении Кутеповой о том, что мамам с антителами, но не имеющим вирус, нужно рожать в обсервационном отделении, очень расстроилась, а почему антитела ведь это просто белки организма, они ведь не для кого не опасны? Я правильно понимаю, что это просто белки?
Вопрос от: Юлианна Дата создания: 13.02.2018 17:24

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Юлианна,

Вы понимаете все очень правильно, к счастью и некоторые врачи это понимают, осталось, что бы это поняли чиновники и отразили это в приказах. 

 

здравствуйте!анализ показал РНК вируса гепатита С(количественный)2,5*10^4 МЕ/мл.это большая нагрузка??? а пол года назад был результат таков 4,1*10^5 МЕ/мл.Заранее спасибо!
Вопрос от: нина Дата создания: 13.02.2018 15:11

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Нина,

это, как и в прошлом году, низкая вирусная нагрузка. 

 

Здравствуйте,Ольга Ивановна!Была у Вас на приеме 02.02.18.Клинический диагноз:Аутоиммуный гепатит?Цирроз печени,класс А.Рекомедовано дообследование определение степени фиброза(фиброскан не получилось)Результаты исследования:антинуклеарные антитела,АТ к митохондриям,АТ к микросомам печени и почки,вирус гепатита В и Д все отрицательно.Заключение эластометрии:эхопризнаки диффузных изменений паренхимы печени и поджелудочной железы(при эластометрии упругость ткани печени соответствует F2-F3) Ольга Ивановна,какие будут рекомендации по установлению диагноза,дальнейшему обследованию и рекомендации по лечению.За ранее благодарна.
Вопрос от: Ольга Дата создания: 13.02.2018 08:29

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ольга,

уже хорошо F2-3 -это уже не цирроз. Сдайте еще анализы на глюкозу и инсулин. 

 

Ольга Ивановна здравствуйте! После лечения препаратом Викейра Пак после 10 мая 2016 г. вируса геп. С не обнаружено, но антитела имеются. Вирус больше ко мне не вернется? После рождения ребенка антитела не могут исчезнуть совсем?
Вопрос от: Юлианна Дата создания: 12.02.2018 19:27

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Юлианна,

рецидив вируса уже маловероятен, а вот от повторного заражения существующие антитела не защитят. Рождение ребенка не оказывает влияние на антитела.  

Добрый день!Постараюсь кратко)Геп.С с 2000г.,Генотип-3,F-4.Начал лечение Соф.+Вел.(Sofocure-V компания Emcure Индия),плюс к нему Ребетол 200mg по 6 таблеток в день.После 2х недель ПВТ-тромбоциты со 114 упали до 72,гемоглобин 144 упал до 125,АЛТ-АСТ259,159 упали до 232,125 билирубин общий 26,5 подрос до 36,8.Общее состояние-норм.(часто болит голова,общ слабость...но не критично-работаю!) Вопрос относительно рибавирина,не хотелось бы с ним прощаться,т.к врачи наши говорят,если будут падать показатели,придется отменять.На фиброскане до лечения был показатель 60,4 КПа (мой вес 116 кг был)могла ли быть ошибка?!Подскажите пожалуйста,всё ли делаю правильно?! Может посоветуете еще что-то?!Сам из Вологды (500км от вас),фиброскан один на несколько областей)Лечусь первый раз...ничего никогда не беспокоило! Спасибо большое за ранее..
Вопрос от: Николай Дата создания: 11.02.2018 12:14

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Николай,

терапию продолжайте в полном объеме. Результаты исследования на аппарате Фиброскан могут быть завышены как в результате жирового гепатоза, так и выраженной воспалительной активности.  

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить