Вопрос специалисту

Здравствуйте, уважаемая Ольга Ивановна! Прохожу лечение ХГС 1генотип. Принимаю Софосбувир+Даклатасвир+Рибавирин(назначение инфекциониста)Через месяц сдала анализ на ПЦР РНК -4,1*10*1, врач говорит динамика хорошая. Но у меня проблема: началось осеннее обострение остеохондроза(сделала рентген:Дегенеративно-дистрофические изменения остеохондроз L5-S, спондилез Th12-L4,поясничный лордоз.) Спросила инфекциониста можно ли в этой ситуации что-то принимать противовоспалительное? Врачь сказала: Диклофенак или Кеторол, но спрсить у Вас обратившись через сайт. Уважаемая Ольга Ивановна,можно ли мне сделать 5 уколов в/м при терапии ХГС1, чтобы снять воспалительный процесс, сильная боль и жар в пояснице, работа у меня сидячая, ходить и лежать еще могу, а сидеть очень больно, прострелы при любом движении в сидячем положении.Мануальная терапия противопоказана при спондилезе.Можно магниты, но надо снять воспаение. Посоветуйте пожалуйста. Заранее благодарна!
Вопрос от: Светлана Дата создания: 14.11.2017 10:04

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Светлана,

можно любой из перечисленных препаратов.

Ольга Ивановна, день добрый! Могу ли я родить здорового ребенка имея антитела к геп.С, но не имея вируса, проверяюсь уже на протяжении 1,5 года? Можно ли скрывать от мужа антитела, это не опасно для него? Спасибо огромное!!!
Вопрос от: Юлия Дата создания: 13.11.2017 12:36

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Юлия,

наличие антител к геп. С не влияет на здоровье будущего ребенка, окружающих людей и носителя антител. 

Добрый день! Подскажи те пожалуйста, какие анализы нужно Вам предоставить при гепатите С, чтобы Вы назначили лечение? Спасибо.
Вопрос от: Екатерина Дата создания: 13.11.2017 06:38

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Екатерина,

нужны следующие результаты: вирусная нагрузка, генотип, АСТ, АЛТ, креатинин и степень фиброза. 

Здравствуйте Ольга Ивановна!Пришёл анализ на афп,помогите его расшифровать,так как в анализах не понимаю:5.84 МЕ/мл,реферсные значение:технология Archiтест abbott (США) не беременные женщины
Вопрос от: Татьяна Дата создания: 11.11.2017 18:56

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Татьяна,

не указано рефересное значение, скорее всего норма. 

Здравствуйте, Ольга Ивановна! Начну наверное с самого главного наша семья выражает Вам огромную благодарность за то что Вы вылечили моего мужа от гипатита С. Количественный анализ показал "ДНК не обнаружено". Какие наши дальнейшие действия? Ещё раз вам огромное СПАСИБО!!!
Вопрос от: Анастасия Дата создания: 09.11.2017 16:45

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Анастасия,

очень рады за вас! Теперь надо проверить анализ через  6 мес после завершения терапии.

Здравствуйте Ольга Ивановна! Я прохожу лечение гепатита С 1 генотип: принимаю Софосбувир+Даклатасвир. После двух недель приема врач попросила сдать анализ на наличие вируса качественный (там был ответ 150 МЕ), сказали что вирус еще есть в крови, а не должно быть уже через 2 недели лечения. Добавила мне Рибавирин по 3 утром и 3 вечером (73 кг мой вес). Сначала вроде бы ничего, через 4 дня приема поочереди начали болеть суставы (пока терпимо было-ничем не мазалась).Через 3 недели приема с Рибавирином, неожиданно и очень сильно заболела поясница-боль при каждом движении и полном вздохе (болит только одно место между двумя позвонками в районе талии)мази не помогают (вольтарен, капсикам, долгит)как мертвому-припарка.Боль уже стала до тошноты невыносима.Мой врач-инфекционист, говорит нельзя ничего внутрь. Терпеть. Пожалуйста, возможно у Вас есть опыт подобный при лечении и что в таких случаях можно сделать. Самостоятельно ни сесть, ни встать, ни одеться уже не могу! Заранее благодарна!
Вопрос от: Светлана Дата создания: 09.11.2017 11:18

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Cветлана,

положительный анализ на вирус через 2 недели терапии не является показанием к назначению рибаверина!!! Вам необходимо проверить функцию почек и обратиться к неврологу и, возможно, к мануальному терапевту. 

Добрый день, по результатам МРТ и КТ обнаружены кисты на печени и селезенки, так как в нашем городе нет специалиста, диагноз не поставлен. Можно ли в вашем институте получить консультацию по данной проблеме, наблюдаться, проводить дополнительные обследования и при необходимости лечиться.
Вопрос от: Ирина Дата создания: 08.11.2017 09:50

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ирина,

да, можно. 

Ольга Ивановна, здравствуйте! Очень переживаю за сына. Он не проходит курс лечения фосфогливом (осень), говорит.что он ухудшает его состояние. Прочитал состав и говорит,что он действует на уничтожение белков и поэтому печень сокращается, да и переносит он это лекарство плохо. Ольга Ивановна, может другое лекарство есть при циррозе. мама.
Вопрос от: Михаил Дата создания: 06.11.2017 06:51

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, мама Михаила,

пусть пьет витамин Е по 2 мес 2 раза в год. 

Здравствуйте,Ольга Ивановна!Я закончила пвт гепатита с софосбувиром и даклатасвиром 12 недель. Какие сдавать анализы и как часто их повторять?
Вопрос от: Наталья Дата создания: 05.11.2017 18:50

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Наталья,

РНК гепатит С (кач) по завершению терапии и через 6 и 12 мес. 

Ольга Ивановна!Была у Вас на приеме 29 октября.Фиброз-4.Выписали софосбувир+ледипрасвир и рибавирин(2 утром и три вечером),так как я назвала вес 60 кг.Домa взвесилась-58.Нужно ли уменьшить дозу рибаривина? И еще.Приобрела лекарство фирмы Zydus.Теперь переживаю.Кто-нибудь из пациентов лечился этим препарататом?Там что-то с лицензией не понятно.Привезли лиценцию на Natco,вроде как Zydus ее дочерняя фирма.
Вопрос от: Наталья Дата создания: 05.11.2017 06:27

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Наталья,

дозу рибаверина можно не уменьшать, при плохой переносимости убрать 1 вечернюю. По фирмам-производителям не подскажу, обычно пациенты не акцентируют на кампании. 

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить