Вопрос специалисту

Добрый день. Портальная гипертензия внепечонночная форма Спеномегалия, Низкие тромбоциты 85 Печеночные пробы все в норме , показали крови кроме тромбоцитов в норме. ВРВП 4 степепи . В детсве был пупочныйй сепсим флегмона. Сейчас мне 33 Есть ли операции без удаления селезенки ? Как избежать эцефалопатии печени после операции по шунтированию? Есть ли современные варинаты лечения эффективные ? С уваженеим Марат 33
Вопрос от: Марат Дата создания: 08.06.2018 09:52

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Марат,

конечно, Вам показано шунтирование, после этого может и не потребоваться спленэктомия. Избежать энцефалопатии пока невозможно, стандартные методы профилактики и лечения энцефалопатии эффективны, и позволяют уменьшить выраженность проявлений.   

 

Ольга Ивановна, здравствуйте! Спасибо Вам большое за разъяснение про применение антацидных препаратов при пвт. И у меня к Вам новый вопрос. У меня гепатитс ,генотип 1в и жировой гепатоз, 6 и 8 лет соответственно. Все шесть лет я пила аллохол, хофитол (чередовала с аллохолом) из-за болей в правом подреберье. И ещё урсосан, чтобы не образовывались камни. Сейчас начала пвт велпанатом, эти таблетки пить перестала, но у меня довольно сильные боли в правом боку, где печень и жёлчный пузырь. Ольга Ивановна, можно ли мне при лечении велпанатом продолжить пить аллохол или хофитол?
Вопрос от: Мария Дата создания: 06.06.2018 17:17

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Мария,

можно, но попробуйте сначала просто спазмолитиками. 

 

Здравствуйте Ольга Ивановна! У моей знакомой гепатит С , генатип 3, фиброс 3, киста и камни в почках, два года назад удалили опухоль . Она хотела пройти противовирусную терапию Соф+Дак ,но врач сказал что после операции на онкологию ей не в коем случае нельзя проходить эту терапию. Подскажите пожалуйста что можно сделать в этом случае? За рание благодарна.
Вопрос от: виктория Дата создания: 28.05.2018 06:55

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Виктория,

в настоящее врем существуют и другие схемы ПВТ препаратами прямого противовирусного действия. 

 

Здравствуйте, маме (ей 63 года) в 2015 поставлен диагноз: цирроз печени в исходе хронического вирусного гепатита С класс А по по Чайлд-Пью (5б). Портальная гипертензия: гепатоспленомегалия. Печеночная энцефалопатия 1-2 ст. Печеночная недостаточность 1 ст В настоящее время: цирроз печени в исходе хронического вирусного гепатита С класс В по по Чайлд-Пью (7б). Портальная гипертензия: асцтит, гепатоспленомегалия. Печеночная энцефалопатия 1 ст. Печеночная недостаточность 1-2 ст. Результаты фиброэластометрии: В июле 2015 г.: Эластичность печени 26,3 кПа, что соответствует стадии фиброза F по METAVIR. В феврале 2018 г.: Эластичность печени 34,8 кПа, что соответствует стадии фиброза F 4б. по METAVIR. ПЦР в феврале 2018 г. 2,6*10^4 МЕ/мл Мама живет в г.Магнитогорск Челябинской обл. и дважды в год проходит лечение на дневном стационаре. Принимает назначенные препараты: урсосан, верошпирон, ципрофлоксацин, феррум-лек. Но улучшения не чувствует. В настоящее время у нее нет аппетита, горечь во рту, повышенное давление 170-80. Периодически отекают ноги. Есть ли лекарства, которые ей помогут, если не полностью излечиться, но хотя бы улучшить самочувствие? В интернете видела информацию о Совальди (софосбувир), Даклинзе (даклатасвир) и их дженериках. Могут ли они помочь маме?
Вопрос от: Лилия Дата создания: 27.05.2018 12:39

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Лилия,

да, препараты прямого противовирусного действия, в т.ч. вышеуказанные очень эффективны даже на стадии цирроза печени. 

 

Здравствуйте ОЛЬГА ИВАНОВНА!Хотела пройти антивирусную терапию Соф+Дак, но у меня больные почки киста и камни ,в 2016г удалили опухоль.Мой врач говорит что ни в коем случае нельзя проходить терапию.Я недавно узнала что есть ещё другое противовирусное лекарство ,которое лечит гепатит С при хроническом заболевании почек МАВЕРИТ.Подскажите пожалуйста есть ли у меня хоть какая то возможность победить этот вирус при таком диагнозе . Спасибо за ранее.
Вопрос от: виктория Дата создания: 26.05.2018 16:45

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Виктория,

да, в настоящее время такая возможность есть. 

 

Ольга Ивановна, здравствуйте! У меня гепатит с, генотип 1в, начала пвт велпанатом. В инструкции написано, что антацидные препараты снижают действие софосбувира на 90% из-за снижения кислотности желудочного сока, а у меня давно нулевая кислотность. Как мне поступить, нужно ли мне повышать кислотность ? И чем, какими препаратами?
Вопрос от: Мария Дата создания: 26.05.2018 14:39

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Мария,

просто не принимайте антацидные препараты и все, дополнительно ни чего не надо принимать для повышения кислотности. 

 

Здравствуйте, Татьяна Ивановна,мне 53года обращаюсь к вам с просьбой,помогите разобраться,принимаю велпанат ,минус на восьмой неделе,гепатит с давно, думаю при родах , 25 лет назад было обширное переливание крови,1б генотип,до начала пвт вирусная нагрузка была 1млн ,фиброскан показал ф4,(но на фоне трехнедельного приема по дурости АСД 2 фракция ,стало совсем плохо ),сейчас биохимия в норме,немного уменьшились тромбоциты и лейкоциты, сейчас состояние улучшилось намного ,УЗИ вчера показало что печень не увеличена,есть загиб желчного и панкреатит,впереди ещё месяц пить велпанат,стоит ли мне продлевать лечение до 16 недель ,или добавить рибаверин?заранее благодарю за ответ.
Вопрос от: Светлана Дата создания: 26.05.2018 12:16

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте,  Светлана,

таких рекомендаций нет, но в некоторых случаях лечащий врач может модифицировать схему - например увеличить сроки терапии. 

 

Здравствуйте,Ольга Ивановна!При обследовании УЗИ печени у моей невестки обнаружено:стуктура паранхимы неоднородная,s-v образование повышенной эхогенности округлой формы 23 на 22 мм.Что это значит и насколько это серьёзно?Спасибо.
Вопрос от: Лариса Дата создания: 25.05.2018 21:33

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Лариса,

пока это означает, что необходимо дообследование - контроль онкомаркеров и МРТ с контрастом. 

 

Добрый день! Фосфоглив делал 5мгХ10 в мае,хочу повторить в июле и по 3 месяцем после окончания ПВТ-сделать ПЦР. Спасибо
Вопрос от: Николай. Дата создания: 24.05.2018 09:44

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Николай,

отлично!

Не заживает тропические язвы после операции по лечения варикоза .Скажите при приёме софосбувира и даклатасвира (приём терапии1,5мес.геп.с.тип 3. Качественный анализ после 1 месяца приёма вирус не определяет) какие мази противопоказанны, а какие возможны к применению, что бы избежать инфецирования и ускорить заживление,но и не навредить терапии. хирург и Флеболог дают стандартные рекомендации без учета геп. С.Огромное спасибо за советы.
Вопрос от: Ольга Дата создания: 24.05.2018 09:35

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ольга,

местно можно применять любые крема, мази. 

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить