Вопрос специалисту

Здравствуйте,Ольга Ивановна!При приеме Соф+Лед с рибавирином,первый натощак,а второй после еды?Я правильно Вас поняла?Или оба во время еды?Мне тут сказали,что натощак любое лекарство нельзя принимать.Уточните,пожалуйста.
Вопрос от: Наталья Дата создания: 02.11.2017 06:42

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Наталья,

прием софосбувира и ледипасвира не зависит от приема пищи. 

Здравствуйте Ольга Ивановна. Готовлюсь к Вам приехать, собираю анализы. Подскажите, пожалуйста, мне нужно сдать кровь на вирус гепатита С (генотипирование) и (колич.нагрузку). Какой точно и недорого выбрать анализ: Вирус гепатита С, определение РНК кол. (HCV-RNA, quantitative) в плазме крови; Вирус гепатита С, определение РНК кол. (HCV-RNA, quantitative) cito в плазме крови; Вирус гепатита С: количественное определение РНК вируса и генотипирование (Hepatitis C Virus (HCV) RNA, Quantitative PCR and Genotyping); Вирус гепатита С, определение РНК, генотипирование, (HCV-RNA, genotyping) в плазме крови; Количественное определение РНК вируса гепатита С методом ПЦР [вирусная нагрузка] (HCV Viral Load, Hepatitis C Virus RNA (Quantitative test)) в сыворотке крови. Спасибо буду ждать ответ.
Вопрос от: Мария Дата создания: 01.11.2017 13:52

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Мария,

выбирайте самые дешевые. 

Здравствуйте Ольга Ивановна! В воскресенье была у вас на консультации и фибро, я с Волгограда. Вы мне назначили соф 400 и дак 90-на 12 нед. При заказе в выставленном счете на оплату вижу дак 60, указываю им на ошибку и получаю ответ что дак идёт только 60.Скажите это описка и заказывать ли мне дак 60? Жду ответа, всего доброго
Вопрос от: Вика Дата создания: 31.10.2017 11:04

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Вика,

описка. Заказывайте 60.

Здравствуйте. При постановке на учет по беременности, обнаружили гепатит С, сначала антитела, затем подтвердилось РНК. Биохимия при этом была в норме. На 19 неделе все показатели и УЗИ были отличными. Через неделю начался кожный зуд, доктор прописал хофитол и направил на анализ крови. Еще через неделю по УЗИ установили гибель плода. Сейчас начинаю противовирусную терапию. По УЗИ обнаружились признаки хронического холецистита. Возможна ли связь произошедшего с вирусом, есть ли вероятность, что после лечения ситуация может повториться?
Вопрос от: Елена Дата создания: 30.10.2017 12:40

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Елена,

по симптоматике похоже на холестаз беременных, который может быть связан с наличием вируса в организме. Однако, несмотря на излечение ситуация может повториться, особенно, если имеется генетическая предрасположенность. 

Здравствуйте! Может ли мой муж получить в вашем центре лечение гепатита С новыми препаратами (софосбувир). Он имеет на руках результаты эластометрии, определен генотип и вирусная нагрузка. Какие еще нужны анализы? Сколько, примерно составляет стоимость лечения??? Заранее, спасибо.
Вопрос от: Ирина Дата создания: 30.10.2017 11:56

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ирина,

рекомендации по терапии наши специалисты дадут, еще нужен биохимический анализ крови. Препараты приобретаете самостоятельно, наши специалисты не продают препараты. Стоимость курса терапии в среднем составляет 60 -80 тыс руб.  

Ольга Ивановна! РНК - это вы имеете ввиду исследование методом ПЦР на наличие вируса или антител к нему (так как антитела имеются)
Вопрос от: Елена Дата создания: 30.10.2017 10:42

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Елена,

конечно РНК, на наличие вируса.

Здравствуйте, Ольга Ивановна! В мае 2016 г. закончила лечение от гепатита С препаратом Векейра Пак. Сейчас прошло уже полтора года, 18.10.2017 г. сдала повторные анализа - вирус не обнаружен. Печеночные пробы в норме. Подскажите пожалуйста старый вирус ко мне больше никогда не вернется?
Вопрос от: Юлия Дата создания: 29.10.2017 14:28

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте,  Юлия,

не вернется.

Ольга Ивановна,здравствуйте! спасибо за ответ, только немного не ясно, что Вы имели ввиду под словами: "при таких же результатах про историю можно забыть".
Вопрос от: Елена Дата создания: 29.10.2017 14:02

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте,  Елена,

отрицательный анализ на РНК через полгода полностью исключает наличие вируса в организме. 

Добрый день, Ольга Ивановна. Была у Вас год назад, делали фиброскан. Хочу подъехать к Вам со всеми анализами и УЗИ по поводу лечения ХГС. Можно ли сдать кровь на вирусную нагрузку(количественную) если я пью таблетки "Гептрал"или это повлияет на анализ? Назначаете ли Вы лечение таблетками прямого действия на вирус(Софосбувир и Даклатасвир)?
Вопрос от: Мария Дата создания: 29.10.2017 12:23

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Мария,

анализы сдавать на фоне "Гептрала" можно. Терапию препаратами прямого противовирусного действия назначаем. 

Ольга Ивановна, здравствуйте! Я замужем, имею ребенка, планируем родить второго. При сдаче анализов обнаружились антитела к гепатиту С, самого вируса не обнаружилось. Сдала печеночные пробы: АЛТ - 18,4; АСТ - 17,4;билирубин общий- 10,8; билирубин прямой - 2,3; Гамма-ГТП - 12,3. Также сделала эластометрию печени - степень плотности печени - 1,56, что соответсвует степени фиброза - F0/. Что мне делать при данных анализах и положительных антителах? Благодарю.
Вопрос от: Елена Дата создания: 27.10.2017 14:12

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Елена,

через 6 мес проверьте еще раз анализы на антитела и вирус, при таких же результатах про историю можно забыть. 

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить