Вопрос специалисту

Здравствуйте! у меня хронический гепатит В. начала принимать бараклюд в октябре 2015 года. После 6 месяцев приема лекарств количественный ПЦР отрицательный. В октябре поеду в ваш центр 3 раз делать фибросканирование. хочу получить консультацию вашего специалиста. Какие необходимо предоставить вам анализы для консультации? Заранее спасибо за ответ
Вопрос от: Елена Дата создания: 05.07.2017 20:07

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Елена,

возьмите все анализы, как минимум желательно иметь АСТ, АЛТ, вирусная нагрузка, общий анализ крови.  

Ольга Ивановна, добрый вечер! Вологодский лечащий врач рекомендует (даже настаивает) чтобы продолжила ПВТ еще 12 недель. Закончила 26 мая ПВТ, вирус (-) показал только на 12 неделе. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать. СПАСИБО
Вопрос от: ИРИНА Дата создания: 04.07.2017 16:04

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ирина,

ПВТ назначают только при наличии вируса, если произошел рецидив, то необходимо проверить мутации вируса и с учетом результата назначить терапию, если вирус (-) какая точка приложения противовирусных препаратов???

здраствуите!проблема такая мой муж болен гепатитом с в москве лежал в клинике маршака там обследование показало портальная гипертензия спленоменгалия киста правой почки у нас же в ярославле зделали узи брюшной полости в заключении что все хорошо цироза нет как это понимать незнаю и кому верить пожалуста подскажите что нам делать живем ярославле хорошего гепатолога унас просто нет!
Вопрос от: Елена Дата создания: 04.07.2017 14:48

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Елена,

вы можете обратиться в наш центр.

Добрый день! Закончила пвт 26 мая, лечащий врач рекомендует продолжать пвт ещё 12 недель. У меня вирусный хронический гепатит с, цирроз печени, генотип 1а, анемия, тромбоцитопения. Прошла курс 12 недель принимала собосбувир и велпатасвир. Первые 8 недель вирус (+), на 12 неделе вирус (-) Не принимала пвт почти 1.5 месяца это очень страшно?????
Вопрос от: Ирина Дата создания: 04.07.2017 09:57

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ирина,

то, что не принимали 1,5 пвт - это не страшно, а смысла возобновлять пвт после такого перерыва нет.

Добрый день!у мой муж болен гепатитом более десяти лет месяц назад лежал в клинике маршака там его опследовали и в заключеии гепатит с портальная гепертензия спленоменгалия киста правой почки у нас в ярославле мы прошли узи брюшной полости сказали что все внорме как это понимать и кому верить незнаю я вас прошу скажите пожалуста что нам делать?заранее спасибо
Вопрос от: Елена Дата создания: 04.07.2017 09:44

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте,  Елена,

пока по описанному категоричных противоречий нет - гепатит С в Ярославле по УЗИ же не исключили, кисту могли не увидеть. Портальная гипертензия и  спленомегалия требует оценки значений (цифры замеров) и сравнения этих данных. Признаки цирроза печени можно определить так же по результатам анализов крови. Обратитесь к специалисту.

Ольга Ивановна, спасибо!!!!!))) Можно еще уточнить, извините за беспокойство.Биохимический анализ крови: общий билирубин-7мкмоль/л, АлАТ-40Е/л, АсАт-29Е/л, амилаза-78Е/л,общий белок-79г/л, щелочная фосфатаза-66Е/л, креатинин-86мкмоль/л, мочевина-6,4 ммоль/л, глюкоза-4,2 ммоль/л. Общий анализ крови:Эо-4,9х10*12л., Нв-148г/л, Л-6,1х10*9л:э2,п4, с57, л.31, м6, СОЭ 5мм/час,тромбоциты-210х10*9л. При этом нужна назначенная терапия?
Вопрос от: Анна Дата создания: 04.07.2017 09:12

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Анна,

если в течение 6 мес уровень АЛТ сохраняется на данном уровне, то терапия нужна.

Ольга Ивановна, добрый день! Ваш пациент из Ростова отрекомендовал вас как отличного специалиста, спасибо вам за ответ на его вопрос в отношении меня. Хотелось бы уточнить: мне 32 года, у меня хронический гепатит В (репликативная сатдия) ПЦР на наличие ДНК-HBV: положительный (концентрация 5,7Х10*3 копий/мл.), средняя эластичность печени 4,7 КРа-F0 (IQR-0,5), печень: правая доля 13,8 см., левая 6,8 см., паренхима однородная.Холестаза нет.Воротная вена 1 см., холедох 0,3см. Назначен бараклюд до 2-х лет. При таких показателях необходима ли назначенная терапия?
Вопрос от: Анна Дата создания: 04.07.2017 08:17

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Анна,

при таких показателях терапия не нужна, может нашли другие показания к терапии (АСТ, АЛТ повышены или внепеченочные проявления). 

Доброго Ольга Ивановна! Это Ваш старый пациент с Ростова. Еще раз благодарю за Ваши консультации. Сейчас Другу рекомендую Вас как Отличного Специалиста. У Нее Хронический Гепатит B (реплекативная стадия) Подскажите Лучше приехать к Вам на обследование или есть удаленные рекомендации по Препаратам. (был назначен Бараклюд)
Вопрос от: Максим Туминов Дата создания: 03.07.2017 12:56

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Максим,

можно и приехать, хотя хочется верить, что бараклюд назначен по показаниям, в этом случае терапию надо продолжать.

Здравствуйте! Лечу Гепатит С Софосбувиром с Даклатасфиром, можно ли принимать успокоительное Валокордин-Доксиламин? И можно ли избавится от синдрома Жилбера?? Или это навсегда?
Вопрос от: Дора Дата создания: 02.07.2017 09:37

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Дора,

не понятно зачем с противовирусной терапией принимать алкоголь содержащие препараты, если в этом имеется необходимость, все это обсуждается с лечащим врачом. Синдром Жильбера - это генетический синдром, если изменить генотип, то можно избавится от него.

Принимаю Викейра Пак. Можно ли и нужно ли во время лечения чистить желчный пузырь печень и кишечник для вывода продуктов распада?
Вопрос от: Татьяна Дата создания: 02.07.2017 03:09

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Татьяна,

нет.

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить