Вопрос специалисту

Здравствуйте, Ольга Ивановна! Я из Сургута, 24.02.19 к вам подъезжали мои друзья и я был консультирован вами заочно на основании выписки и телефонного разговора.У меня цирроз печени и асцит. Следуя вашим рекомендациям, жидкость не уменьшается, а последнее время заметно увеличилась. У меня еще к вам один вопрос! Что вы думаете о новом методе лечения цирроза печени-ТИПС (трансяремное внутрипеченочное портосистемное шунтирование), которое проводит профессор Шиповский В.Н.
Вопрос от: Кузнецов Евгений Дата создания: 14.03.2019 09:09

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Евгений,

проверьте уровень альбумина, при низком значении терапия мочегонными будет неэфективна, а также возможно необходимо увеличить дозу мочегонных. TIPS это совершенно не новый метод и совершенно не для лечения цирроза, а для снижения клинических проявлений проявлений портальной гипертензии, который проводится в том числе при резистентном асците. Думаю, что метод очень хорош, особенно при повторных кровотечениях из вен пищевода.

Что бы получить консультацию по медикаментозному лечению ЖКБ , кроме записаться на прием,какие исследования и анализы предоставить?
Вопрос от: Колмакова Ольга Дата создания: 11.03.2019 14:23

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ольга,

все какие есть (обязательны общий анализ крови и биохимический с печеночными ферментами и полным липидным спектром), и результаты УЗИ.

Ольга Ивановна,у меня спайки(удален желчный пузырь).Спайки будут мешать при обследовании на фиброскане?
Вопрос от: Ирина Дата создания: 10.03.2019 07:28

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ирина,

нет, не будут мешать.

Здравствуйте Ольга Ивановна. Живу в г. Сыктывкаре, республика Коми. 1.Правда, что в вашем центре практикуют лечение и восстановление функций печени "Левирон Дуофитобалтом"? Якобы его рекомендовала врач Малышева и пристуствовавший на ее передаче актер Боярский? Мало верю, но все же. Мой диагноз по УЗИ: хр. панкретатит, умер. диф. изменения печени, грубое изменение желчного пузыря. В 2017 г все анализы по БХАК были в норме. В в 02февраля 2019г АЛТ и АСТ примерно 62 оба. В ОАК все хорошо, кроме СОЭ - 47 (такой уже 3 мес., ранее был 28) Пила антб цыпрофлоксацин+монурал+сделала и Фсфоглив. Алт 130, АСТ-80, ЩФ-577,ГГТП-210. Сейчас пъю "Гептрал" 2шт *400, "Уросан" 2шт*2рд. Нашли активный вирус "Эпштейн-Барра". Сдала анализ на аутоимунный гкпатит, РПЦ (геп.С). С августа 2019г сдавала анализы на гепатит Б-С - всегда отрицательно!!! 2.Может ли оказаться РПЦ -полож. при ранее отриц. диагнозах на вирусы. 3.Что лучше "Эластометрия" или МРТ печени? Спасибо.
Вопрос от: Надежда Григорьевн Дата создания: 09.03.2019 14:11

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Надежда Григорьевна,

1. не правда

2. РПЦ это что - ПЦР? в отношении вируса гепатита С такое может быть

3. у каждого исследования свои показания и они не замещают друг друга

Ольга Ивановна, здравствуйте! Поздравляю вас с весенним ,женским праздником!Здоровья, счастья и благополучия Вам!Я Вам задавала вопрос от 4.03.Вы сказали здать анализ на полиморфизм ,в Узбекист такой анализ не делают.Кровопускание тоже не делают,сказали ехать в Москву!Ему 60 лет,кровопускание не опасно в таком возрасте?вчера получили свежие анализы АЛТ еще выросло за 1,5 месяца уже 115!После принятия гептрала в/в и таблеток.Ферритин также 2000,а трансферрин 1,98 при норме (2,02-3,64).Я хотела бы у вас узнать если мы приедем в ваш центр,у вас можно зделать кровопускание и поставить точный диагноз?И если это будет через месяц или полтора не поздно будет?Не упустим мы время?А нам сейчас пока можно здесь пиявки получить,они ведь тоже кровь сосут?Спасибо вам за внимание и ответы.
Вопрос от: Лариса Дата создания: 08.03.2019 03:02

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Лариса,

спасибо за поздравления. Риски кровопускания не определяются возрастом. Кровопускания в нашем центре можно провести, анализы на полиморфизм гена будут выполняться несколько дней. Пиявки можно.

Добрый день! Боли в подреберье, вздутие живота, тошнота после еды, отрыжка. По итогам УЗИ обнаружена гемангиома печени 17мм. (При плановом УЗИ 2 года назад образования не было). БХ крови:Холестерин 12, билирубин 23 (показатели постоянные). Выявлена мутация, приводящая к синдрому Жильбера. Обнаружены полипы желчного пузыря (3х5мм, 4х3мм, 3х3мм), умеренные диффузные изменения в поджелудочной железе. При гастроскопии выявлены: поверхностный гастрит, рубцовые изменения луковицы 12перстной кишки, бульбит. Тест на хеликобактер положительный. Лечение: Амоксициллин 1000мг, Кларитромицин 500 мг, Де-нол 2 таблетки. После первого приема препаратов начался отек лица и шеи, крапивница и сильный зуд. Лечение от аллергии заняло 2 недели (супрастин, Зодак). Теперь на прием любого препарата появляется крапивница, зуд и шелушение. Иногда появляется аллергия на пищу (раньше не было). Подскажите, как исключить онкологию в печени и вылечить желудок? Записаны в ваш центр, но прием только через месяц...
Вопрос от: Екатерина Дата создания: 07.03.2019 16:45

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Екатерина,

онкология в печени исключается стандартно - МРТ, онкомаркеры, и, при необходимости, онкомаркеры. Желудок так же лечится стандартными схемами, при появлении аллергических реакций схема меняется, так же на рекомендованные схемы.

Здравствуйте у меня вопрос не давно я просто подала кровь на проверку и у меня нашли гепатит Б до этого у меня ничего не было вот я испугалась мне сказали это не излечима это правда? Мне 26 год как замужем у мужа отрицательный помогите что делать? Я хотела ребёнка а теперь боюсь.
Вопрос от: Соня Дата создания: 07.03.2019 09:54

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Соня,

вообще то странно, что оказались Вы непривиты. Лица вашего возраста должны были быть привиты уже начиная с роддома. Да, в настоящее время хронический вирусный гепатит B остается практически неизлечимым заболеванием, пока научились добиваться ремиссии. Риск для будущего ребенка определяется состоянием вируса в организме, вирусной нагрузкой. При необходимости, для снижения риска внутриутробного инфицирования назначаются противовирусные препараты во время беременности. 

Добрый вечер Ольга Ивановна. Хочу сделать водородный дыхательный тест, но сегодня делал гастероскопию с седакцией. Скажи пожалуста обязательно ли ждать месяц, как написано на сайте? Или можно раньше сделать.? Сильное урча ние и боли в кишечнике после еды. Тест на хиликобактори показал +++
Вопрос от: Сергей Дата создания: 05.03.2019 16:47

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Сергей,

водородный тест можно делать уже на следующий день после гастроскопии, ждать месяц надо если был прием антибиотиков.

ваш институт занимается лечением ЖКБ возраст 21 год без операции?
Вопрос от: Колмакова Ольга Дата создания: 05.03.2019 13:11

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ольга,

да, занимаемся, но результат зависит от причины ЖКБ.

Здравствуйте, Ольга Ивановна! У мужа уже много лет повышенны АЛТ и АСТ,постоянно принимает гепатопротекторы, но ферменты не падают.По узи ставят стеатогепатоз.Недавно после телепередачи о Самом главном,где говорилось что нужно еще здать анализ на ферритин,чтобы узнать причину повышения трасаменаз.Он здал и выяснилось что ферритин при норме до 400,у него 2000!!!Врачи у нас не знают,что делать дальше или мы не к тому врачу обращались!Не подскажите какие еще анализы нам здать и к какому врачу обратиться.У вирусолога,гастроентеролога и гематолога были.Мы живем в Узбекистане,к Вам приехать не можем.
Вопрос от: Лариса Дата создания: 04.03.2019 12:50

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Лариса,

сдать анализ на полиморфизм гена гемохроматоза. И уже сейчас обсудить с лечащим врачом кровопускания. 

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить