Вопрос специалисту

Маме поставили диагноз поликистоз печени , размер кист до 5 см, гастроэнтеролог кроме эссенциале форте ни чего не назначает, возможно ли альтернативное лечение? Стоит на учете у гематолога .
Вопрос от: Мария Дата создания: 19.10.2017 08:41

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Надежда,

возможно. Терапия назначается симптомальная, в некоторых случаях радикальная в данных случаях. 

Добрый день! Меня из Вологодской области инфекционисты отправляют к вам для назначения лечения по гепатиту С (генотип 3а), вирусная нагрузка 17506127.00 МЕ/мл, 70024507.00 копий/мл, эластометрия 5,8 Кпа (0-1 стадия фиброза). По УЗИ ставят признаки гепатоза селезенки, повышенную эхогенность печени, желч.пузыря нет, удален из-за камней, ост.норм. Данные последних 2 месяцев. Вирусоноситель 18 лет. Прошлой осенью на фоне нерв.стресса была обнаружена язва луковицы 12-перст.кишки, зажила. Более проблем с желудком не было ни до, ни после. Есть еще 2 небольших узелка в щитовидной железе, года 4 уже, не увеличиваются, наблюдаюсь. Железодефицитная анемия с детства - гемоглобин выше 100 не поднимается, проверяли, особых причин не нашли.Подскажите, какие еще анализы нужны, чтобы к вам приехать на консультацию и назначение лечения.
Вопрос от: Надежда Дата создания: 19.10.2017 06:57

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Надежда,

данных анализов достаточно. 

В настоящее время нахожусь на стационарном лечении курс хим-ии.Закл-ный клинический ди-оз:С62.1СА левого яичка.Ди-озTNM-T2N1MOS2,стадия3b,Клин.гр.III-закончившие спец.(рад)лечение.Гистология:Семинома яичка с участком подозрительным на эмбриональный рак и опухоль желточного мешка.инвазия в придаток и в белочную оболочку.Для исключения смешанной герминогенной опухоли яичка-ИГХВ семенном канатике опухолевого роста нет.ИДО 4508:Опухоль равномерно позитивна на ЦКР-pan.Альфа-ФП-яркая реакция в части клеток.PLAP-позитивная неяркая реакция.СД117-слабо позитивная реакция СД30-негатив.Зак-е:Опухоль эндотермального синуса(опухоль эндотермального мешка).Назначено 4 курса АПХ ЕР.До операции АФП был 6976 сейчас 906.После двух дней химиотерапии стало плохо печень опухла,общий билирубин 61,8 Связанный 11,9 непрямой 49,9.Ранее ставили Вирусный геп-т А,Пигментный геп-тоз,Хр.г-т,Б-Жи-ра-?.Я прошу сделать биопсию печени для постановки точного диагноза-отказывают.Возможно ли У вас провести обследование?
Вопрос от: Анвар Дата создания: 16.10.2017 17:17

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Анвар,

обследования в нашем центре пройти можно. По представленным анализам показаний к биопсии печени нет. 

Здравствуйте! Был обнаружен гепатит С 17 лет назад. 12 лет назад произведено успешное лечение за границей, после которого врач дал четкое заключение об отсутствии вируса в крови. До сих пор врачи различных инстанций в России пишут в заключениях - носитель HCV. У меня есть все необходимые анализы, подтверждающие отсутствие вируса в крови. Сейчас я беременна и врач инфекционист написала в заключении - хронический гепатит С, стабильная ремиссия процесса после противовирусной терапии. Являются ли такие формулировки корректным?
Вопрос от: Юлия Дата создания: 13.10.2017 09:07

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Юлия,

формулировка не вполне корректная - это не стабильная ремиссия, а устойчивый вирусологический ответ. 

подоОльга Ивановна, здравствуйте! Мне 72 года, 5 лет назад выявили гепатит С генотип 1в, нагрузка была 600.000 копий, сдавала анализы 2 раза в год, все были в норме: трансаминазы, альбумин, глобулины, протромбин,холинэстераза, билирубин, щелощная фосфатаза и ГГТ. Но в последнее время из-за плохого состояния позвоночника: грыжи, сдвиг позвонков, и т.п. долго принимала много обезболивающих, потом их уменьшила. Но вот в январе этого года у меня резко заболели вены, начался тромбофлебит. Семь месяцев пила детралекс, флебодию, троксевазин, применяла мази, гели –всё бесполезно. Тогда наш инфекционист (гепатолога нет) сказала, что у меня возможно не варикоз, а васкулит как следствие криоглобуленимии, которая бывает у многих больных гепатитом С.. Она же сказала, что для подтверждения нужно сдать анализ на ревмофактор. Я сдала и другие анализы и вот результат: РЭА – 0,73; АФП -2,1; ферритин 6,7; Общий белок -75,76; альбумин -43,27; альфа 1- глобулин -3,42; альфа—глобулин -7,60; бета-глобулины -9,46; гамма-глобулины -12,00; холинэстераза -103,72; билирубин общий -5,6; щелочная фосфатаза -215,0; ГГТ -37,7; АСАТ -76,2; АЛАТ -41,8; РЕВМОФАКТОР – «РЕЗКОПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ». Я читала, что эта криоглобулинемия может привести к почечной недостаточности и очень переживаю. Нужно ли сдать ещё какие-то анализы или пройти обследование, чтобы подтвердить этот страшный диагноз или достаточно этого? И к какому врачу с ним обращаться? Чем лечиться? От гепатита не лечилась, так как на викейру средств нет, а лечиться хепсинатом мне нельзя из-за желудочковой экстрасистолии (я пью от неё этацизин уже 18 лет).
Вопрос от: Мария Дата создания: 12.10.2017 10:42

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Мария,

васкулит при ХГС имеет яркие кожные проявления. Если подозревается криоглобулинэмия, то и анализы следует сдавать на криоглобулины, а не на ревмофактор (РФ). Учитывая резкоположительный ревмофактор вам необходимо получить консультацию у ревматолога. В каких рекомендациях вы нашли противопоказания к совместному применению гепсината и этацизицина??? 

Здравствуйте, у меня хронический гепатит В. вирусная нагрузка отрицательная. принимаю бараклюд 0.5 2 года. заболела бронхитом. врачи не прописывают антибиотики, говорят, что все таблетки плохо влияют на печень. какие лекарства допускается пить при бронхите и пневмонии.
Вопрос от: Елена Дата создания: 12.10.2017 06:35

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Елена,

бронхит - это заболевание, в основном вирусного генеза, следовательно назначения антибиотиков не требуется. При пневмонии назначение антибиотиков по стандартным рекомендациям. Отмены бараклюда не требуется.

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,существует ли схема лечения Геп С 1б сунвепра+даклинза. Спасибо
Вопрос от: Татьяна Дата создания: 10.10.2017 19:48

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Татьяна,

да, существует.

Добрый день! При сдаче крови обнаружили Гепатит С, какие анализы необходимо сдать, для начала лечения.
Вопрос от: Марина Дата создания: 10.10.2017 14:06

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Марина,

необходим генотип вируса.

Ольга Ивановна, здравствуйте! Посоветуйте как специалист, я как человек, имеющий антитела к вирусу геп.С, но не имея вируса, могу создавать семью, рожать детей от человека, который по роду своей деятельности проходит два раза в год мед. комииссию. Я не причиню ему вреда и вреда своему будущему ребенку. Что мне делать отказаться от личной жизни или антитела безопасны для нас, подскажите пожалуйста?
Вопрос от: Ирина Дата создания: 06.10.2017 10:51

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ирина,

многократно отвечала на Ваш вопрос. С 15 августа данные не изменились. Наличие антител не несет угрозу ни носителю, ни окружающим. 

Ольга Ивановна, добрый день! У меня ВГС, начала лечение Софосбувиром+Даклатасвиром,но я пожизненно принимаю лекарства от давления и варикоза - без них никак не обойтись. Меня интересует, могу ли я принимать с этими дженериками Престариум и Флебофу (Флебодию), не повлияет ли на эффективность дженериков прием этих препаратов? Заранее благодарна за ответ. Вопрос от: Светлана Дата создания: 05.10.2017 08:52 Отвечает Тарасова Ольга Ивановна: Здравствуйте, Светлана, всю сопутствующую терапию в обязательном порядке необходимо обсудить с лечащим врачом!!! Ольга Ивановна, прошу прощения, но именно по рекомендации нашего инфекциониста из областной инфекционной больницы я и задала вопрос Вам, сами они не знают. Я врачу сказала про ваш сайт и она сама назвала мне Вашу Фамилию Имя и Отчество и порекомендовала задать вопрос про совместимость этих препаратов и назвала РУДН и номер телефона вашего сайта. Очень Вас прошу дать совет по поводу совместимости этих препаратов? Спасибо!
Вопрос от: Светлана Дата создания: 05.10.2017 20:20

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Светлана,

взаимодействия между данными препаратами не выявлено. Вы можете их принимать. 

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить