Вопрос специалисту

Добрый день. Помогите, пожалуйста. Мне необходимо купить препарат в состав которого входят софосбувир + ледиспавир. Как называется сам препарат и где его можно приобрести? Спасибо!
Вопрос от: Екатерина Дата создания: 11.08.2017 08:50

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Екатерина,

торговые названия зависит от фирмы производителя, например, оригинальный препарат - Харвони, аналоги - Гепсинат ЛП, Софлед и прочее. О преимуществах препаратов, месте их приобретения доктор расскажет на приеме. 

Добрый день! Обращаюсь к Вам за помощью. Я с Екатеринбурга. Вторая беременность. 9-ая неделя. Первая беременность закончилась экстренным КС на 27 неделе, в связи с диагнозом гепатоз беременных, были безумные показатели АЛТ/АСТ 1200/900 при родоразрешении. После родов все нормализовалось. В течение 5 лет, ни разу не было повышения этих показателей, УЗИ печени в норме, все гепатиты отрицательны. И вот на 2 ой беременности сразу же стала наблюдаться у гепатолога. Сдала генетический анализ частых мутаций в гене HADHA и ACADM, ответственных за развитие митохондриального бета-окисления жирных кислот не выявил (исключили HELLP синдром). Но на 5 неделе АЛТ/АСТ 15/12, на 7 - 49/29, на 9 ой 70/24, растут! Врачи не знают, что делать, у нас к сожалению, нет специалистов, и помятуя предыдущую беременность рекомендуют прервать.... неужели нет способов корректировки этих показателей??? Сдала сейчас еще комплекс анализов на диагностику аутоиммунных гепатитов. Сейчас ждем результатов, если ничего не найдут, будут прерывать. Я в отчаяние!!!! Помогите! с уважением Светлана
Вопрос от: Светлана Дата создания: 11.08.2017 07:12

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Светлана,

уровень трансаминаз не должен быть показанием к прерыванию беременности - обязателен контроль тромбоцитов - если они начинают снижаться и/или появляются признаки преэклампсии, то следует рассматривать досрочное родоразрешение. Сейчас вам можно принимать урсосан (таблетки), эсенциале (можно внутривенно) и хофитол. АСТ и АЛТ до 10 норм  (до 300-350) - совершенно спокойно можно наблюдать (но напоминаю про тромбоциты). С 3го триместра можно добавить адеметионин. Аутоиммунный гепатит надо исключить. Если это просто внутрипеченочный холестаз беременных, то как правило, течение доброкачественное. 

Здрввствуйте!УВ. ОЛЬГА ИВАНОВНА, подскажите. пожалуйста, после химиотерапии через сколько месяцев провериться на фиброскане? Прошло 7 месяцев, был фиброз 2 степени .Спасибо.
Вопрос от: любовь Дата создания: 10.08.2017 16:11

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Любовь,

можно проводить исследование на аппарате Фиброскан, исследование проводится через 6 мес после химиотерапии.

Здравствуйте, у моей мамы обнаружили новообразование размером в 10 мм в правой доли печени. После биопсии обнаружилось, в исследованных фрагментах ткани печени-выраженный фиброз портальных трактовать с формированием ложных долек, очаговая восполительная инфильтрация
Вопрос от: Фатима Дата создания: 09.08.2017 18:45

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Фатима,

нет вопроса.

Возможно заразиться гепатиом с через поцелуй, если у больного человека кровоточила десна, у меня вроде бы не было во рту ранок, но я так понимаю , что они могут быть и не заметными и этого будет достаточно для заражения. Ответьте пожалуйста на мой вопрос, очень переживаю. После случившегося ровно через две недели сдала Пцр качественный не рано ли? Спасибо.
Вопрос от: Юлия Дата создания: 06.08.2017 05:30

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Юлия,

возможно заразиться, но инфицированная кровь должна попасть в большом количестве на рану (напр., после удаления зуба). Качественный анализ надо будет повторить через месяц, или через 3 и 6 мес анализ на антитела. 

Добрый день! Скажите, пожалуйста, мы из другого региона хотим приехать к вам на лечение. Узнали о вашем центре от знакомых, которые приехали к вам и излечились с помощью некой сыворотки, которую вводят в вену. Наша проблема: хронический вирусный гепатит В, как выяснилось с рождения. Узнали об этом случайно, в 2013г. на станции переливания крови. Биохимия в норме, а вот ПЦР скачет: 2014г.: 5,0*10/3 2015г.: 8,0*10/5 2016г.: 3,0*10/4 2017г.: 8,0*10/3 Фибро-скан 2015г.: ф0-ф1 Доктора, по мимо ХВГВ ставят хронику холецистита, хронику панкреатита и т.д. В 2017г. обнаружилась скользящая грыжа пищевода, но это наверное не связано с ХВГВ. Вопрос: Какие анализы необходимо привезти с собой, чтобы сразу получить полноценную консультацию, а не ждать высевания 7-10 дней? Сколько стоит консультация врача гепатолога? Что это за чудо сыворотка, которая лечит от ХВГВ? Сколько стоит такая процедура и сама сыворотка? Каковы последствия (побочные) и шансы на выздоровление? С Уважением!
Вопрос от: Анатолий Дата создания: 04.08.2017 05:43

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Анатолий,

помимо вирусной нагрузки и биохимического анализа (что у вас уже судя по описанию имеется), еще желателен анализ на е-антиген и количество HBsAg. Про чудо сыворотку слышу впервые. Цены на консультации представлены на сайте (зависит от выбранного доктора).  

Здравствуйте.В мае этого года ИФА на гепатит С + ,ПЦР -.До этого был здоров.Биохимия тоже в норме.По профессии я медик.Могу ли я работать на скорой помощи,отделении реанимации,хирургии,если подтвердиться диагноз ХВГ?Спасибо за ответ
Вопрос от: Антон Дата создания: 03.08.2017 21:08

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Антон,

да, с хроническим вирусным гепатитом и В и С и Д Вы можете работать в вышеописанных местах, нельзя работать на станции переливания крови. 

Здравствуйте! Подскажите, нет ли в вашем центре групп для испытания новых препаратов для лечения печени? У мужа по эластографии фиброз печени 2 степени. Жировой гепатоз. Гепатитов не выявлено, аутоимунных заболеваний тоже (пересдавал анализы несколько раз). Повышен ггтп, асат алат незначительно. Ггтп был повышен в 6 раз от нормы, сейчас в 2.5. Пьёт постоянно урсофальк. Гептор, гептрал, капельницы с реамберином/ремаксолом набегами. Поджелудочная также с диффузными изменениями. Помимо печени ставят панкреатит, холецестит. Гастроэнтеролог настаивает на алкогольном токсическом поражении печени. Но муж вообще никакой алкоголь не пьет более 2 лет. Только вот курить не бросил. Как нам улучшить ситуацию? Боли в правом боку по-прежнему беспокоят. Как ещё обследоваться?
Вопрос от: Ольга Дата создания: 03.08.2017 20:19

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ольга,

групп для испытаний в настоящее время нет. Надо проверить инсулинорезистентность (анализ) и стеатоз (узи с эластографией). И судя по выявленным изменениям ему необходимо соблюдать диету, и возможно, снижать вес. 

Здравствуйте. 10 лет назад удалили желчный, в мае 2017г случился приступ - камни в протоках. Удалили 1 камень в желчном протоке, сделав надсечку, но остались камни в верхних сегментарных печеночных протоках S7-8. Урсосан пью 3 месяца динамики нет, боли сохраняются. Мне сказали, что это не операбельно и жить сколько получится. Фактически вынесли приговор? Что делать я не знаю
Вопрос от: Евгени Дата создания: 02.08.2017 15:43

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Евгени,

пока срок по приему урсосана небольшой, продолжайте его принимать. При осложнениях проведут дренирование протоков или резекцию.  

Здравствуйте Ольга Ивановна!У меня АЛТ 183,АСТ 106,билирубин прямой 4,8,ГГТ 277,щелрчная фосфатаза 1247,холестерин общий 6,45, НЖСС 69,8,прошла сцинтиграфию печени и селезенки,эндосонографию,эластографию печени,компьют.томографию брюшной полости.Я в ваш центр собираюсь 19 августа из г.Казани.Скажите пожалуйста мне какие еще анализы необходимо сдать,чтобы мне поставили диагноз?Сдавала Анализы АТк митохондриям, церулоплазмин.Мне конкретный диагноз не могут поставить.Спасибо большое.
Вопрос от: Аниса Дата создания: 01.08.2017 18:37

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Аниса,

сдайте еще анализ на инсулинорезистентность, антинуклеарные антитела и антитела к гладкой мускулатуре. 

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить