Вопрос специалисту

Добрый день. Диагноз гепатит С, генотип 3а. Врач назначил лечение препаратом Ферровир, но, к сожалению, отзывы об эффективности лечения этим препаратом нигде найти не можем. Причем многие клиники с ним даже не работают. Скажите, пожалуйста, свое мнение об этом препарате.
Вопрос от: Сергей Дата создания: 13.02.2009 17:59
Отвечает гепатолог Гармаш Ирина Владимировна:
Добрый день, Сергей!
Вы не можете найти отзывов, потому что этот препарат не применяется для лечения гепатита С. У Вас благоприятный генотип вируса. Его можно вылечить полностью комбинированной противовирусной терапией с вероятностью 90%. Приходите!
Здравствуйте!У меня гепС,ген1в,нагрузка 3*10/6.Остальные анализы все в норме.Смотр.на фиброскане-фиброза нет.Болею прибл.с 2004г.Печень никогда не беспокоила.Проходила терапию пегинтроном и ребетолом.После 4нед.-4,3*10/5,после18нед-2,9*10/5после 21нед.-3,7*10/6.Терапию отменили.Сейчас под ребром камень и постоянно тянет.Подскажите пожалуйста чем лечить и как?Есть ли что-то более действенное?
Вопрос от: Лия Дата создания: 13.02.2009 17:50
Отвечает гепатолог Гармаш Ирина Владимировна:
Здравствуйте Лия!
В вашем случае повторять прежнюю схему нет смысла. В нашем центре ожидается исследование по применению 3-х компонентной схемы. Кроме пегилированного интерферона и рибавирина, в нее входят ингибиторы протеаз. Это самая современная схема из существующих в настоящее время для "неответчиков" на стандартную терапию. Приходите!
Добрый день, скажите используется ли препарат альбуферон в широкой практике или он еще находится на уровне клинических испытаний? И если используется как его можно приобрести и по какой цене? спасибо
Вопрос от: Анна Дата создания: 13.02.2009 17:38
Отвечает гепатолог Гармаш Ирина Владимировна:
Добрый день, Анна!
Этот препарат находится на стадии испытаний. Он не зарегистрирован ни в России, ни за рубежом. Можно ожидать в продаже в2011г.
Будьте так добры,подскажите пожалуйста.как можно попасть под программу Нацпроекта для бесплатного лечения ГепС,если живу в Калуге,мне 35 лет,вес 120 кг,тип 1В,болею 10 лет,одна ращу 2-их детей,заражена 10 лет назад при операции Кесарево,состояние ухудшается,а врачи отправляют домой,т.к. не знают,что это за заболевание,как его лечить.тем более если я без денег(по образованию медсестра)
Вопрос от: Юлиана Дата создания: 11.02.2009 09:26

Отвечает гепатолог Гармаш Ирина Владимировна:

Добрый день, Юлиана!

В нацпроет можно попасть только по месту прописки. Это сложно. Удачи!

Добрый день! Мне 40 лет, долгое время болею псориазом. Слышал, что многие кожные заболевания - следствие неправильной работы печени. Проходил много разных обследований, все вроде в норме. В результате последнего обследования обнаружили повышенный билирубин в 2 раза. Может ли повышенный билирубин быть причиной псориаза и как его понизить? Спасибо!
Вопрос от: Игорь Дата создания: 11.02.2009 09:16

Отвечает гепатолог Гармаш Ирина Владимировна:

Здравствуйте, Игорь!

При заболеваниях печени действительно встречаются высыпания на коже. Однако повышенный билирубин не может являться причиной псориаза. Прежде чем снижать билирубин необходимо выяснить причину его повышения. Приходите к нам в центр.

скажите,пожалуйста, чем страшен хронический гепатит В,если билирубин 38,и нет никакой клиники и как вести себя с ребенком,если мать инфицирована
Вопрос от: саша Дата создания: 10.02.2009 18:03

Отвечает гепатолог Гармаш Ирина Владимировна:

Добрый день! Всех членов семьи нужно привить. Они будут полностью защищены от гепатита. Гепатит В нужно лечить, если повышена АЛТ и/или высокая вирусная нагрузка. А также при выраженном фиброзе печени.

Очень хочется похудеть,Вы можете мне помочь?????
Вопрос от: Елена Дата создания: 10.02.2009 17:59

Отвечает гепатолог Гармаш ирина Владимировна:

Добрый день! Мы можем вылечить Вас от стеатоза печени (бывает при при избытке веса0, а от лишних кг едва ли.

Вред алкоголя при гепатите С описан, а что при применении наркотиков, даже легких?
Вопрос от: Татьяна Дата создания: 10.02.2009 17:56

Отвечает гепатолог Гармаш Ирина Владимировна:

Добрый день, Татьяна!

Описано много тяжелых последствий употребления легких наркотиков при гепатите С, вплоть до смерти от острой печеночной недостаточности.

Мой муж болеет уже 4 года,диагноз алкогольный цирроз печени,асцит,4 раза лежал в клинике им.Василенко,последний раз в ноябре08г.сейчас опять отеки ног,живот увеличен в объеме за счет асцита.В клинике выполнены лапарацентезы,удалено 14л асцитной жидкости. Принимал гептрал,верошпирон,но сечас опять набирается асцитная жидкость и отеки на ногах.Чем можно ему помочь у Вас в Центре и как его лечить.Маркеры Вирусов гепатитов отрицательные.
Вопрос от: Надежда Дата создания: 10.02.2009 17:53

Отвечает гепатолог Гармаш Ирина Владимировна!

Добрый день, Надежда!

Клиника Василенко - одна из лучших клиник нашей страны. К сожалению, полностью вылечить цирроз печени невозможно. Лучше постоянно наблюдаться в одной клинике. Думаю, в Вашем случае лучше наблюдаться в клинике Василенко, где Вас уже знают.  

 

У моей мамы гепатит С. Анализ показал уровень трансеминаз более 600 ед.
Вопрос от: Андрей Дата создания: 10.02.2009 14:27

Отвечает гепатолог Гармаш Ирина Владимировна!

Добрый день, Андрей!

Ваша мама нуждается в противовирусной терапии. Приходите к нам, мы подберем ей терапию после проведения дообследования.

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить