Вопрос специалисту

Здравствуйте доктор.При обследовании на узи обнаружен пристеночный полип размер 0,75.Поможет ли бад индол3карбинол от nsp остановить рост этого полипа.Подскажите как можно от него избавиться без операционно.С уважением Василий
Вопрос от: василий Дата создания: 28.06.2009 22:16

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Василий,

 

Индол-3-карбинола (Индогрина) не является лекарственным препаратом и, если верить инструкции, блокирует канцерогенное воздействие 16-С эстринола, который является продуктом распада эстрогена в организме человека. Соответственно, применение препарата ограничивается профилактикой онкологических заболеваний женской половой сферы, терапией эндометриоза в составе комплексного лечения. Насколько я понимаю, ни одно из вышеописанных состояний Вам не грозит. Неоперативные методы традиционной медицины эффективны при вирусном генезе полипа.

здраствуйте!у меня хвгс,я сейчас 3,5 месяца на пвт,начал беспокоить желчный пузырь,постоянные ноющие боли(хоть и соблюдаю диету),газообразование, узи желчного пузыря:форма гипотоничная,длинник-99мм,поперечник-20мм,расположение обычное,стенки уплотнны,толщина-1,4мм,полость гомогенная,эхогенность стенк повышена,структура однородная.можете посоветовать какой-нибудь препарат?
Вопрос от: Анна Дата создания: 28.06.2009 22:02

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Анна,

при болях в области желчевыводящих путей, желчного пузыря можно принимать спазмалитики. С учетом газообразования, у Вас еще, очевидно, недостаточность ферментативной функции поджелудочной железы. С целью коррекции последнего состояния рекомендуется прием заместительной терапии ферментами поджелудочной железы. 

Здравствуйте, Ольга Ивановна! На днях узнала, что у меня гепатит с. ПЦР положительно. На генотип и нагрузку еще не сдавала. У нас дома котенок около 3 месяцев, который царапает всех подряд. У дочки антитела не обнаружены. Велика ли вероятность заражения? Необходимо ли сейчас сдать дочке ПЦР или нужно подождать? Лечится ли острыя форма гепатита с? Как ее не пропустить?
Вопрос от: Наталья Дата создания: 28.06.2009 21:54

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Наталья,

при наличии в Вашей крови РНК вируса гепатита С риск инфицирования Вашей дочери при попадании через царапины Вашей крови высокий. При проникновении небольшого количества вируса острой формы гепатита С может и не быть. Если иммунная система пропустит вирус заболевание перейдет в хроническую форму. 

Острая форма может протекать с лихорадкой, нарушением стула, желтухой, наличием слабости.

В настоящее время зарегистрированы препараты для лечения вирусного гепатита у детей. 

здравствуйте! хотел спросить Ваше мнение по поводу нового препарата ингибитор протеазы телапревир, насколько лечение этим препаратом эффективно. появился ли он в продаже.сколько стоит.
Вопрос от: виталий Дата создания: 27.06.2009 21:00

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Виталий,

препарат показывает очень хорошие результаты в рамках клинических исследований. В продажу препарат пока не поступал.

Ходят среди многих Ангелы и Боги,что на операциях ноги пришивают,а в реанимациях мертвых воскрешают.Дарят нам надежды, Белые одежды!И уж очень им бы подошли бы нимбы!Нас с любыми ранами вылечат в итоге.С праздником Вас,Ангелы!С праздником Вас, Боги! Одни врачуют наши души,другие пользуют тела.А надо, выйдут в слякоть, стужу, если работа позвала.Их дело не для слабонервных,болезнь не красит никого.А как порой бывает скверно им от цинизма своего.Давайте выпьем за людей,одетых в белые халаты, за медсестер и за врачей, кто на посту не за зарплату.Давайте пожелаем им, здоровья, счастья и удачи.Пусть будет небо голубым, и все решаются задачи.А также поднимем бокалы,за весь остальной народ, чтоб больше здоровья стало и меньше было невзгод! Ирине Владиировне и всему коллективу центра.Счастья Вам!!! АРКрым Поваляева.
Вопрос от: Елена Дата создания: 24.06.2009 19:10
От всех сотрудников центра БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такие светлые слова!
Здравствуйте ! Может ли гепатит С влиять не половую жизнь в худшую сторону ?
Вопрос от: сергей Дата создания: 24.06.2009 19:09

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна

Здравствуйте, Сергей,

хронический вирусный гепатит может значительно ухудшить половую функцию, особенно при формировании фиброза и цирроза печени.

Уважаемая Ольга Ивановна! У меня к вам вопрос: ставят носительство геп.С, ПЦР -, билирубин -21,АЛТ -11.9,АСТ -25,4, щелоч.фосф. -37, диффузн.изменения печени - нужна ли пвт и представляю ли я угрозу для близких? Спасибо,Вам, за ответ!
Вопрос от: ОЛЯ Дата создания: 24.06.2009 19:06

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Оля,

для окружающих Вы не опасны. Следует избегать попадания Вашей крови на слизистые и открытые раны близких. Для уточнения целесообразности противовирусной терапии Вам необходимо уточнить стадию заболевания печени (провести биопсию или фибросканирование печени) и определить вирусную нагрузку.

Зравствуйте. Мне 23 года и месяц назад у меня обнаружили гепатит С 1в с минимальной степенью активности. Сейчас лежу в стационаре.Принимаю рибавирин, виферон 3, гептрал внутривенно, реамберин внутривенно. Показатели все время скачут.При поступлении: билирубин - 36; Алат-62; Асат-32. Через 3 дня капельниц: билирубин - 21; Алат-17.9; Асат-28. Сегодня после 6 дней стационара: билирубин-10.7; Алат-67; Асат-38. У меня вопрос с чем связаны такие скачки? Может лечение не эффективно?
Вопрос от: Игорь Дата создания: 24.06.2009 19:00

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Игорь,

ни одна схема противовирусной терапии не включает иммуномодулирующие средства (виферон 3), даже если препарат обладает противовирусным эффектом, в свечах противовирусный препарат не оказывает действие на вирус гапатита С, а также антигипоксанты -реамберин. Фактически от хронического гепатита С Вы получаете только рибаверин, который в режиме монотерапии малоэффективен.

Уважаемая Ольга Ивановна, спасибо за ваш ответ, но как я писал раньше возможности прехать к вам нет, к моему сожалению. Соответственно денег на дорогое лечение тоже нет. У меня 3 генотип и мне предлагают пройти курс лечения препаратом "РЕАЛЬДИРОН". Ольга Ивановна,как специалист, что вы можете сказать об этом препарате? Заранее благодарен за ответ.
Вопрос от: С.Бирюков Дата создания: 24.06.2009 18:48

Здравствуйте, С.Бирюков.,

препарат "реальдирон"  является интерфероном альфа-2b и применяется в комплексой противовирусной терапии вируса гепатита С. При 2х компонентной терапии в случае не 1b генотипа применение препарата дает хорошие результаты. 

Добрый день!На узи обнаружена киста печени:в 6-7 сегменте правой доли жидкостная структура 1,8*1,6 с фестончатым контуром,гомогенное,с дорсальным усилением.Рядом аналогичная структура 0,7.Печень не увеличена.Структура неоднородная,эхогенность средняя.Контур печени ровный,четкий.Правая доля КВР- 12,5.Левая доля КВР-9,8.Желчный пузырь расположен типично,деформирован,с перегибом в области шейки.Стенка утолщена до 0,4.Анализ крови на паразитов методом ИФА отрицателен.Анализ крови бищхимический:холестерин-5,9.Амилаза-50ед.Аст-15.Алт-67.Билирубин-9,7.Дуоденальное зондирование показало:порция А-желтая,мутная.Рн-7,0.Единичные споры др.грибков.Порция В(после введения магнезии):оливковая,мутная.Рн-8,0.Порция С:желтая,мутная.Рн-7,0.Яйца глист и простейшие не обнаружены.Через два месяца сделано еще одно узи-изменений нет,размеры кист те же.Назначение:хофитол,аллахол,мезим форте,панкреатин,ранитидин,желчегонные травы.Хотелось бы знать,операция нужна или в ней нет необходимости?Что делать дальше?Спасибо!
Вопрос от: Наталья Дата создания: 24.06.2009 18:37

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Наталья,

подобные размеры кисты не требуют оперативного вмешательства. Необходимо динамическое наблюдение. Повышение АлТ требует исключение других этиологических факторов повреждения печени.

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить