Вопрос специалисту

билирубин общ.-9,6, алт-46, аст-40, ггт-21, щел.фосф.-291, тимоловая проба-2,0, амилаза-55. узи печени- диффузные изменения в печени,джвп,хр.холецистит,спленомегалия. хвгс,нахожусь на пвт. могут ли такие анализы говорить о фиброзе и о какой стадии.биопсию и фиброскан сделать не возможно,т.к.живу в районе
Вопрос от: Ольга Дата создания: 06.07.2009 22:37

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ольга,

по предоставленным Вами анализам нельзя судить о степени фиброза. А вот увеличение селезенки и диаметра v.porta, как правило, свидетельствует о сформировавшемся циррозе печени. 

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, проводятся ли в настоящее время какие-либо программы по лечению Гепатита С (бесплатно или за меньшую стоимость)в Москве? может быть будут проводиться, как об этом узнать и записаться в очередь? Спасибо.
Вопрос от: Мария Дата создания: 06.07.2009 22:33

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Мария,

в настоящее время существуют "бюджетные" схемы противовирусной терапии. О проводимых клинических исследованиях Вы можете узнать у лечащего доктора, так же, в случае соответствия критериям исследования, доктор приглашает Вас на участие в исследовании.

Вопрос:может ли автоимунный гепатит подавить гепатит С? у меня сразу 2 вируса,пью прреднизолон собираюсь перейти на майфортик, думаете правильно?
Вопрос от: вера Дата создания: 06.07.2009 22:27

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Вера,

аутоиммунный гепатит не может подавить вирус гепатита С, а вот хронический вирусный гепатит может протекать с проявлениями аутоимунного гепатита. Переход на майфортик кажется не обоснованным, в отсутствие каких либо анализов. Приходите к нам на прием и наши специалисты постараются подобрать Вам оптимальную терапию.

Здравствуйте, Доктор! Моя сестра больна хгв более 5 лет. Сейчас она беременная, поэтому мы пытаемся узнать, как можно помочь ребенку. Очень прошу, помогите советом! 1) Достаточно ли после рождения в течение первых 12 часов поставить прививку против гепатита в, а потом доделать прививки 0-1-2-6(12)? Нам сказали, что у таких детей следует делать серию из 4 прививок, когда лучше сделать 4 прививку: после 6 или 12 месяцев? 2) Когда появится защита от гепатита (через сколько недель) или это происходит сразу? Я интересуюсь этим моментом, т.к. мама будет общаться с малышом, и никто не исключает контакта крови, там ведь нужно крайне мало крови. 3) Как маме обрабатывать руки, прежде чем купать ребенка и т.д.? 4) Допускается ли грудное вскармливание или не стоит так рисковать? Я читала, что в молоке содержится вирус, а вдруг у ребенка болячка во рту, как это можно определить? Может Вы еще от себя что-то посоветуете, если я что пропустила. Спасибо. Тамара.
Вопрос от: Tамара Дата создания: 05.07.2009 13:37

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте,  Тамара,

риск инфицирования ребенка зависит от вирусной нагрузки матери. При низкой вирусной нагрузке риск инфицирования небольшой. Эффект от прививки будет после выработки антител к вирусу гепатита В - не раньше чем через месяц. В целом для ребенка более полезно, если он останется на грудном вскармливании и  не будет ограничен от общения с мамой. В быту мама достаточно безопасна для ребенка при соблюдении личной гигиены, напр. индивидуальный маникюрный набор.

Уважаемая Ольга Ивановна, прочитал на сайте чледующую инфориацию: "Варфарин - это пока единственное средство остановки фиброза для тех, кому не удалось вылечить гепатит С действующими средствами." Скажите пожалуйста, уже есть какие нибудь результаты по этим исследованиям? С уважением,С.Бирюков
Вопрос от: С.Бирюков Дата создания: 05.07.2009 13:28

Здравствуйте, С.Бирюков,

предварительные результаты будут не ранее 2010 года. 

У меня общий билирубин-26 ммол/л, прямой-20 ммоль/л. Насколько это плохо,а если плохо,то что надо делать?
Вопрос от: Владимир Дата создания: 05.07.2009 13:25

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Владимир,

при отсутствии других изменений со стороны сывороточных ферментов и общего анализа крови, подобное повышение билирубина не имеет клинического значения.

можно ли на пвт хвгс принимать урсосан 2 капсулы 1 раз на ночь.
Вопрос от: alla Дата создания: 05.07.2009 13:19

Здравствуйте, Alla,

урсосан принимать можно.

 

Здравствуйте ! Гепатит С 1b , диагностирован 16 лет назад .На 2009 г.: Биохимия постоянно 1…1,3 нормы . АЛТ 49 е/л, АСТ 47, билирубин общий 26 мкм/л , прямой 4,9 . Высокий фиброз .УЗИ в норме , кроме : ширина воротной вены 12 мм , селезеночной 9 мм. Есть внепеченочные проявления гепатита . В.н. 2700000 копий ПВТ с 03.2009 «короткими» : ( Лайфферон 3 МЕ + риб 1000 ) ежедневно. Вес сейчас 64 кг . На 14 неделе в.н. 13125 копий . Очевидно , что УВО не будет . Денег на пегилированные интерфероны нет , нацпроекта в нашем регионе нет . Есть ли смысл: 1. продолжать терапию , для антифиброзного эффекта и на какой срок ? При минусе после 24 недели , думаю есть смысл продлить ПВТ до 72 недель . 2. перейти на Лайфферон 5 МЕ в день (сколько продержусь) ? ОАК в норме , биохимия улучшилась .
Вопрос от: Алексей Дата создания: 05.07.2009 13:16

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Алексей,

на все Ваши вопросы ответы утвердительные. При сохранении вируса после 24 недели терапии завершить, в остальных случаях продолжить ло 72 недель.   

Здравствуйте!Хочу обратится к вам за помощью советом.Месяц назад у мужа нашли гепатит в,у меня анализы отрицательные.Проводите ли вы лечение и сколько это стоит у вас.Заранее благодарю за ответ.
Вопрос от: Юлия Дата создания: 03.07.2009 19:52

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Юлия,

в нашем центре проводится терапия гепатита В. Для выбора терапии требуется дообследование.  В нашем центре можно сдать все необходимые анализы. По результатам дообследования наши специалисты обсудят с Вами возможные схемы терапии. 

здравствуйте,скажите пожалуйста можно ли на пвт хвгс применять фосфоглив и не повлияет ли он отрицательно на противовирусный эффект?
Вопрос от: alina Дата создания: 03.07.2009 19:41

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Alina,

фосфоглив применять можно, лучше внутривенно и по окончанию ПВТ.

 

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить