Вопрос специалисту

Здравствуйте!!!! Во время беременности у меня обнаружили носительство вируса HBsAg Гепатит В (HBV). Но признаков болезни у меня нет. Я себя чувствую абсолютно здоровой.И все остальные анализы у меня в порядке. Я сдала анализ методом ПЦР. ПЦР- позитив Показатель - 3720 IU/ml Прокомментируйте этот показатель, пожалуйста. Я сейчас на 36-37 неделе беременности. Я хотела бы знать, могу ли я родить естественным путем???? И на сколько есть риск заражения моего ребенка при естеств. родах??? Или же надо делать Кесерево Сечение???? Заранее спасибо!
Вопрос от: Кама Дата создания: 06.06.2009 20:16

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Кама,

учитывая низкую вирусную нагрузку (3720 IU/ml) риск инфицирования ребенка при прорхождении через родовые пути низкий. Кесарево сечение только по медицинским показаниям. Ваше инфицирование вирусом гепатита В не является показанием к искусственному родоразрешению. 

Добрый день! Можно ли с уверенностью исключить болезнь Вильсона-Коновалова, если биопат печени не окрасился на медь?
Вопрос от: Елена Дата создания: 05.06.2009 23:38

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Елена,

Биопсия печени в настоящее время является "золотым стандартом" в диагностике болезней печени. Однако, диагноз ставится на основании совокупности симптомов и лабораторных исследований.

добрый вечер!какой может быть прогноз после пвт хвгс 1в,если до пвт не делали вирусную нагрузку и по узи диффузные изменения в печени.до терапии алт-47,аст-40,ггт-22,сейчас все анализы в норме,"-" на 4 неделе и до сих пор,пвт с 11.02.09,терапия "короткими интерферонами"
Вопрос от: виктория Дата создания: 04.06.2009 00:55

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Виктория,

учитывая сверхранний вирусологический ответ, прогноз противовирусной терапии благоприятный.

скажите,можно ли на пвт хвгс загорать на солнце и ездить в отпуск в жаркие страны.если нет,то почему.все анализы в норме."-" на 4 неделе
Вопрос от: Елена Дата создания: 04.06.2009 00:52

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Елена,

в жаркие страны ездить можно по переносимости терапии. Загорать не рекомендуется, предполагается, что под воздействием ультрофиолета увеличивается вирусная нагрузка.

скажите пожалуйста,я на пвт хвгс,до пвт проходила только узи печени,выявили диффузные изменения в печени.нужно ли после пвт делать биопсию печени или лучше фиброскан?!или ни чего не надо делать,что вы посоветуете?по биохимии все в норме
Вопрос от: Алла Дата создания: 04.06.2009 00:48

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Алла,

определение стадии заболевания печени (биопсия, фибросканирование печени) желательно и до начала ПВТ. Для предворительного исследования достаточно фибросканирования. 

здравствуйте, ольга ивановна! моей маме 52 года, у нее хгв, цирроз, время от времени повышаются трансоминазы и билирубин. но у нее сильная боязнь анализов, после их сдачи она даже не спит - ожидая результата, поэтому такие испытания часто проходить не хочет. можно ли только по общему анализу мочи (там ведь есть строка билирубин,по крайней мере в инвитро) хоть в общих чертах контролировать билирубин или при хгв билирубин в моче не повышается? мне хочется помочь ей не причиняя излишнего беспокойства. спасибо. тамара.
Вопрос от: тамара Дата создания: 03.06.2009 22:50

ОтвечаетТарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Тамара,

При хроническом вирусном гепатите В не достаточно контроля одного билирубина, к тому же по анализам мочи. Приводите Вашу маму в наш центр мы доступно ей объясним целесообразность сдачи анализов, большинство необходимых для нее анализов будет готово в течение суток.

скажите пожалуйста почему на пвт хвгс увеличился шейный лимфоузел (под волосами).анализы все в норме,прошла курс антибиотиков,а лимфоузел не прошел. как повлияют антибиотики на пвт? пцр"-" на 4 неделе.пвт с 12.02.09,генотип 1 в,реаферон,рибавирин
Вопрос от: ольга Дата создания: 02.06.2009 17:57

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ольга,

терапия антибиотиками без снижения дозы противовирусных препаратов не оказывает влияния на результат ПВТ.

здравствуйте, мне 50 лет, сделала биохимический анализ крови ,где билирубин прямой-4,40, АСТ-77,00, АЛТ-82,00, что это значит?
Вопрос от: Елена Дата создания: 02.06.2009 17:52

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Елена,

предоставленные Вами анализы свидетельствуют о цитолизе - разрушении клеток печени. Приходите в наш центр и мы постараемся выявить причину поражения печени.

здраствуйте доктор!мне 22 года,хвгс около 5 лет, билирубин общий-9,6, билирубин прямой-нет, алт-46, аст-40, ггт-21,щелочная фаза-291,тимоловая проба-2,0, амилаза-55. по узи диффузные изменения в печени,хронический холецистит,пиелоэктазия,гидрокаликоз справа,спленомегалия. скажите пожалуйста,если я буду колоть альтевир через день и 2 раза в день принимать рибавирин по 2 шт.,могу ли я вылечится от гепатита полностью?и смогу ли я вести обычний образ жизни(загарать в жарких странах,не соблюдать диету)
Вопрос от: алла Дата создания: 01.06.2009 10:00

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна

Здравствуйте, Алла,

прогноз эффективности терапии зависит от генотипа вируса, вирусной нагрузки, стадии заболевания печени. Описанная Вами доза рибавирина, очевидно, недостаточна. Подбор дозы и схемы терапии проводится индивидуально. Приходиите в наш центр, мы подберем адекватную для Вас схему лечения.

Ответьте, пожалуйста, сколько дней готовится анализ на генотип вируса гепатита С?
Вопрос от: Светлана Дата создания: 01.06.2009 09:55

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Светлана,

анализ на генотипирование вируса в нашем центре производится в течение 12 рабочих дней.

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить