Вопрос специалисту

у моего мужа после пересадки костного мозга через четыре месяца начались проблемы с печенью израильские врачи установили после всех анализов , что у него токсическое отравление печени, говорят, что в этом случае нет препаратов для лечения. что печень орган самовосстанавливающийся и нужно ждать. Время идет анализы сдаем три раза в неделю последние результаты глюкоза 100; аст 610; алт 459; билирубин 12.00; альбумин 35. Меньше двух недель назад билирубин был увеличен в 20 раз. алт был 173, а аст 158. Здесь в израиле предлагают только пересадку печени подскажите есть ли другие методы лечения?
Вопрос от: любовь Дата создания: 27.05.2009 21:04

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Любовь,

к сожалению, не зная полной клинической картины,  мы не можем давать рекомендации по лечению вашего мужа. Вероятно, Ваш муж вынужден принимать цитостатические препараты, оказывающие токсическое действие на печень. Так же мы не исключаем вероятности инфицированности вирусным гепатитом во время оперативного вмешательства. В то же время,нам не известны нормы показателей преведенных Вами. Если нормы соответствуют общепринятым лабораторным значениям в России, в частности альбумин, то можно пока наблюдать, к тому же мы предполагаем, что ваш муж получает соответствующую терапию, напримет гепамерц. 

Здравствуйте. Недавно, при медикаментозном аборте, попросили сдать все анализы. и один, суммарнык НВс-антитела к вирусу гепатита В (метод ИФА) - положительный. у меня двое детей, последние роды были год назад, сдавала все анализы, какие только можно, все хорошо было. рожала в Москве в МОНИАГЕ. муж проверился тоже все хорошо. перездала другие анализы: anti-HBs обнаружено, anti-HBc IgG обнаружено, anti-HBc IgM не обнаружено, HBeAg не обнаружено, anti-HBe сомнительно. в клинике посоветовали ваш цент. надо ли мне к врачу и к какому именно у Вас. никогда ничем не болела. спасибо.
Вопрос от: Валерия Дата создания: 27.05.2009 00:47

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте,Валерия,

 в нашем центре Вы можите записаться на прием к любому врачу в удобное для Вас время. При отсутствии HBsAg результаты ваших анализов свидетельствуют о перенесенном вирусном гепатите В.

Здравствуйте.Мне поставили диагноз гепатитG,есть ли смысл его лечить и как лечить?
Вопрос от: Катерина Дата создания: 27.05.2009 00:38

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Катерина,

в настоящее время не было выявлено клинического значения вируса гепатита G.

У меня есть подруга,она больна его диагноз церроз печени,можно его лечит?
Вопрос от: раушан Дата создания: 27.05.2009 00:34

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Раушан,

лечение цирроза печени зависит от природы заболевания. Приходите в наш центр со всеми предыдущими анализами и мы постараемся Вам помочь.

Здраствуйте,доктор. Хотела бы у вас спросить,вот посылали меня сделать фиброс тест для определения степени Фиброза,но из-за излишнего веса сказали,что сделать его невозможно...Если я похудею,возможно ли его сделатьв будущем ?
Вопрос от: Люда Дата создания: 27.05.2009 00:30

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Люда,

из Вашего вопроса не совсем ясно какую методику определения фиброза вы планировали провести, вероятно, фибросканирование. Метод фиброэластометрии имеет ограничение при излишнем весе, при похудании эту методику можно провести. 

Здраствуйте,доктор. У меня вирус гепатит С (генотип №2). говорят,что в Москве создали новое лекарство "Категус",но в продаже его нет, а лечят им ,людей,проживающих только в Москве и в Московской области.Возможно ли мне,живущей в Мурманске,получить это лекарство. Мне предлогают лечение "Пегитрон 150 мкг",но для меня это лечение является дорогостоящим лечением (а бесплатно в Мурманске его не выдают.т.к в Мурманске нет бесплатного лечения вирусных больных).Если аналог этому лекарству? Меня заразили бред при переливании крови в 1991 году. Жду ответа.
Вопрос от: Людмила Дата создания: 27.05.2009 00:25

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Людмила,

в Вашем случае - наличии "слабого" генотипа - противовирусную терапию можно проводить "бюджетными" препаратами - короткими интерферонами и аналогами нуклеотитов. При посещении Вами Москвы наши специалисты обсудят и подберут Вам индивидуальную схему терапии. Мы ведем прием ежедневно, включая субботу и воскресенье.  

Добрый день. Моя сестра проходит 6-ю неделю противовирусной терапии от гепатита С препаратами реальдирон и триварин. У нее начало болеть горло, направили на мазок и высеялись грибы кандиды. Лор назначил лечение флюканазолом в течении 3-х недель, так как сказал, что грибковая инфекция может опуститься в легкие (у моей сестры еще и хронический бронхит), однако сказал, что необходима консультация гепатолога о возможности приема флюканазола. Гепатолог у которого сестра состоит на учете в отпуске. Другого врача в городе нет. Можно ли длительно принимать флюканазол на терапии? Или лучше воздержаться? Анализы у сестры плохие – гемоглобин -95, лейкоциты – 3 и другие тоже понижены, если это имеет значение. Биохимия (АЛТ, АСТ) правда пришла полностью в норму. Заранее спасибо.
Вопрос от: Елена Дата создания: 27.05.2009 00:13

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Елена,

во время проведения противовирусной терапии желательно воздерживаться от от сопутствующей терапии антибиотиками, противогрибковыми препаратами. Однако, при выраженной клинической картине терапия данными препаратами показана, под строгим контролем специалиста.

Здравствуйте Ольга Ивановна, я писал Вам примерно месяц назад по моей непонятной ситуации с печенью и Вы посоветовали мне сдать анализы на «аутоиммунную патологию печени и щитовидной железы». И вот, недавно, я сдал все эти анализы в двух разных, независимых, лабораториях с интервалом в 2 недели, результаты этих анализов – все отрицательные. Я постараюсь максимально подробно Вам написать в чем собственно было дело: В далеком 1996 году, мне был поставлен диагноз Синдром Жильбера + золотистый стафилакок + лямблиоз (по калу и антитела крови), с этим хозяйством я отлично себя чувствовал и не заморачивался на лечении на протяжении более чем десяти лет. Сейчас мне уже 33 года… и вот прошлым летом, в июне, я случайно обнаружил у себя повышение холестерина до 6,60 ммоль/л (норма до 5,20 ммоль/л), не знаю, может он и раньше у меня такой был, но на всякий случай, я начал обследоваться, я несколько раз пересдавал различные анализы и тесты: в частности, на 4х - гельминтов, вирус Эпштейна-Барра, цитомегаловирус, токсоплазмоз, токсокароз, иерсинеоз, СХУ, вирусы всех типов гепатитов (различными методами, даже копии и генотипы сдавал, включая ПЦР методом и на TTV вирус сдавал тоже), все эти результаты анализов отрицательные. Положительные лишь лямблиоз и стафилакок. Раз в месяц, до декабря 2008 года, я сдавал кровь на общий анализ и биохимию. По крови, постоянно повышен билирубин от 25 до 40 мкмоль/л (за счет непрямого) и вышеупомянутый холестерин, который, как оказалось, при неоднократной сдаче липидограммы, повышен за счет «плохого» несмотря на диету. Все остальные биохимические анализы крови: АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТП, общий белок – в норме. Непонятным исключением было периодические, незначительные выскакивания за нижнюю границу нормы, общей меди (до 8.0 при нижней границе нормы в 11.0) и изредка церулоплазмина (но медь мочи и медь не связанная с белком всегда в норме, кольца Кайзера отсутствуют). Из-за этого я стал много думать о печени и даже загнал себя в депрессию. С сентября, я только и занимался печеночной проблемой, на всякий случай пропил курс тинидазола и фуразолидона от лямблиоза и почувствовал ухудшение общего состояния, стал пить гепабене, хофитол и другие желчегонные средства, сдал генетическое типирование на Жильбера - которое его подтвердило, заключение: "7 ta повторов подтверждают диагноз Синдром Жильбера", в марте я сделал биопсию, которая тоже подтвердила синдром Жильбера, заключение биопсии: «Дольки: Инфильтрация мононуклеарами – слабо выраженная Инфильтрация нейтрофильными лейкоцитами – отсутствует Тракты: Инфильтрация мононуклеарами – слабо выраженная в менее 1/3 трактов Инфильтрация нейтрофильными лейкоцитами – отсутствует Расширение трактов – отсутствует Лимфоидные фолликулы- отсутствуют Септы – отсутствуют Флебит печеночных вен – отсутствует Гепатоциты: Белковая дистрофия – гиалиново-капельная Жировая дистрофия – отсутствует Протяженность дистрофии – менее 1/3 долек Некроз – отсутсвует Ядра гепатоцитов: Полиморфизм – отсутствует Включения – отсутствуют Купферовские клетки: Пролиферация – слабо выраженная Пигмент – имеется в умеренном количестве Окраска на соединительную ткань по методу Ван Гизон – фиброз отсутствует Окраска на железо по Перлсу – отрицательная Окраска на медь – отрицательная ИГХ исследование HBс антигена (ядерного) – не обнаружен ИГХ исследование HBs антигена (поверхн.) – не обнаружен ИГХ исследование HS3 антигена HCV – не обнаружен Индекс гистологической активности по Knodell – 2 Заключение: Лобулярный гепатит минимальной активности. Учитывая накопление пигмента в гепатоцитах, можно думать о пигментном гепатозе, наиболее вероятно синдроме Жильбера.» Вообще с июля 2008 года, я уже по несколько раз сделал УЗИ, ФГДС и КТ. По УЗИ и КТ ставят: "ДЖВП + хронический холицестит, деформация ЖП", по ФГДС ставят "Хр. гастродоуденит". Сделал ректороманоскопию – без патологии. Клинический анализ крови в норме (лишь изредка гемоглобин бывает капельку повышен и иногда выскакивают чуточку эозинофилы), короче все ставят Жильбера и отмахиваются от меня, но Жильбер то Жильбером а вот почему появился "Лобулярный гепатит"? Почему холестерин так и держится на пограничном уровне (в районе 6,0)хотя я придерживаюсь диеты? Почему вдруг с декабря, АЛТ и ГГТП стали выскакивать примерно до 2 норм, причем АЛТ, в отличии от ГГТП, может выскочить до 100 ед/л (норма до 50 ед/л) а через неделю вернуться в норму само собой, а ГГТП реагирует с запозданиями. Я абсолютно не пью спиртного, никаких лекарств, кроме желчегонных трав и гепабене не употребляю. Разве может Жильбер давать такую картину? Может быть на это повлияло то, что я уже с сентября пью различные желчегонные (то гепабене попью месяцок, то хофитол, то карсил)? Может это мои лямблии со стафилакоком такое мне стали вытворять, я ведь их никогда не лечил раньше? Или такие пасы трасаминаз следствие моего стрессового состояния? Буду признателен Вам, если ответите. Может быть я что-то не сдал еще… хотя я сомневаюсь, толмуты анализов и исследований уже пыляться на шкафу а вялость и слабость как появилась в сентябре так и держится. Врачи списывают это на Жильбера, но я с ним живу уже почти 15 лет и НИКОГДА он не мешал мне. Буду очень Вам признателен, если Вы мне подскажете в каком направлении двигаться… или «забить» на все, перестать пить эти травки и БАДы и прочие желчегонные средства и все нормализуется само? Прошу прощения за это длинное письмо. Спасибо.
Вопрос от: Роман Дата создания: 27.05.2009 00:08

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Роман,

для течения болезни Жильбера не  свойственно наличие цитолиза (повышения АлТ). Как еще одна из причин повреждения печени может быть инсулинорезистентность. Будем рады Вам помочь подобрать соответствующую терапию!

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ОТВЕТ!ХОЧУ ЕЩЕ С ВАМИ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ.ВЧЕРА ХОДИЛА НА ПРИЕМ К ИНФЕКЦИОНИСТУ(ХОЖУ КАЖДЫЕ .1,5МЕС,НАПОМНЮ У МЕНЯ ХВГС,ГЕНОТИП 1А),ПРИШЛА С АНАЛИЗАМИ,СДАВАЛА КОЛЛИЧ.ПОКАЗ.-З,5*10в 6степ.БИОХИМИЯ ПО СЛОВАМ ДОКТОРА ИДЕАЛЬНАЯ.,ПВТ ТЕРАПИЮ ДЕЛАТЬ РАНО.НО В фЕВРАЛЕ ПЦР БЫЛА-ПОЛОЖ.ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ,ПОСЛУШАТЬ ДОКТОРА!ДА,УЗИ И МАГНИТНО РЕЗОНАНС.ТОМОГР.БРЮШНОЙ ПОЛ.БЕЗ ОСОБ.СПАСИБО!
Вопрос от: Alla Дата создания: 13.05.2009 17:10

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Алла,

по результатам количественного анализа (высокая вирусная нагрузка) у Вас есть показания к противовирусной терапии. При нормальных значениях АлТ, АсТ, МРТ, фибротеста/фибросканирования/биопсии печени можно пока просто наблюдаться. Если планируется беременность есть смысл провести противовирусную терапию, с целью снижения риска инфицирования ребенка.

Нужно ли выжидать несколько месяцев/лет после прекращения приема алкоголя перед началом противовирусной терапии? Действительно ли пегинтрон эффективней пегасиса при 1 генотипе?
Вопрос от: Александр Дата создания: 13.05.2009 16:29

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Александр,

перед началом противовирусной терапии (ПВТ) не требуется многомесячнной абстиненции (воздержания от приема алкоголя), а на фоне ПВТ рекомендуется строгий отказ от алкоголя. Эффективность пегинтрона и пегасиса сопоставима, в некоторых исследованиях показано уменьшение поздних рецидивов вирусного гепатита С после терапии пегинтроном.

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить