Вопрос специалисту

Добрый день! Планировал сделать пластическую операцию (пластика уздечки). Сдал анализы 12.11.07 (стандартный предоперационный комплекс - моча, кровь, RW, ВИЧ). Сдавал анализы в Инвитро. Обнаружили присутствие anti-HCV и рекомендаци сдать анализ 321 "Вирусы папилломы человека 16 и 18 типов..." (http://www.invitro.ru/papilloma-pcr2.htm), ждать 4 рабочих дня. Этот анализ сдал сегодня, 14.11.07. Предполагаю - результат "будет" (шансов мало). Жалоб на самочувствие нет (ну если думать об этом - то конечно станешь потихоньку "находить" у себя признаки болезни :-). Срок инфицирования даже предсказать не могу. Стоматология - исключена - был только на приеме в нормальной клинике (Медси) и все делали стерильно. Половой путь за последние 3 года - исключен (вроде как это не основной способ заразиться). Алкоголь - в умеренных количествах. Наркотиков - никаких. Были медицинские вмешательства - травмы со швами и возможностью контакта крови (август 2007 - резанная рана верхн.части ступни, сшили в г.Протвино МО; март 2007 - стоматология Медси; ноябрь 2000 перелом челюсти, ЧМТ, шов на губе - сшили в г.Протвино МО; июль 2000 - нахождение на обследование в областной больнице г.Калуга - брали кровь ; август 1999 ЧМТ, порез черепа - шили в г.Владимир; 198.. вырывали молочный зуб в г.Протвино). ЭТО вроде ВСЕ. Таким образом я не могу реально определить - где и как, срок установить - возможности не имею. Примерно 3 года назад знакомы видел у меня под глазами типа темных пятен (как от усталости) - рекомендовал проверить печень. Год назад или меньше появились некие незначительные покраснения под глазами, которые уже меня стали волновать. Если совсем без спиртного и много спать, то они немного проходят, но не совсем! Я не хотел бы особо на эти мои догадки акцентировать внимание - но они может помогут установить срок. Вопросы: 1. Какие на данный момент мои дальнейшие действия (также - что нужно делать срочно)? 2. Стоимость и последствия? 3. После диагноза - есть ли гарантия полного выздоровления, чтобы я не мог заразить никого (у меня беременная жена - 14 недель, то что ей нужно сдать анализы - понятно, сдадим)? Благодарю.
Вопрос от: Эдуард Дата создания: 04.03.2008 22:18
Определить давность инфицирования невозможно у многих пациентов, в том числе - у Вас. Косвенно давность инфицирования можно оценить при оценке степени фиброза. Чем раньше было инфицирование, тем выше будет степень фиброза. . Для определения тактики лечения необходимо сдать биохимический анализ, определить количество самого вируса в Вашей крови, его генотип. Полное обследование можно пройти в нашем центре. Наиболее целесообразно сначала прийти на прием к врачу, чтобы он мог оценить необходимый спектр обследования и тактику лечения в Вашем случае. Жене - в первую очередь, необходимо сдать антитела к С. Вероятность полного выздоровления составляет в зависимости от генотипа вируса 60-90%. Не забывайте о необходимости применения презервативов, для того, чтобы предотвратить вероятность инфицирования Вашей жены (3-5%). 
Хочу обратиться в ваш центр по поводу лечения гепатита С. Какие анализы нужно сделать перед консультацией специалиста? Пока имелся только факт наличия заболевания.
Вопрос от: Svetlana Дата создания: 04.03.2008 13:49
Приходите к нам на прием. Спектр анализов будет решать врач на месте в зависимости от вашего анамнеза и клинической картины заболевания. Если прием будет проходить в утренние часы приходите натощак для возможности забора крови в этот же день. 
Добрый день. Существует ли недорогостоящая терапия для лечения гепатита С? Если да, то какая?
Вопрос от: Наталия Дата создания: 04.03.2008 13:45
Существует отчественный интерферон и рибаверин, которые значительно снижают стоимость противовирусной терапии.
Может ли больная гепатитом В забеременеть и какова вероятность инфицирования ребенка в этом случае
Вопрос от: Мария Дата создания: 04.03.2008 13:43
Да, может. Вероятность инфицирования плода зависит от вирусной нагрузки матери. Поэтому до наступления беременности необходимо выяснить вирусную нагрузку и функциональное состояние вашей печени и, в зависимости от результатов решать вопрос о безопасности беременности для Вас и возможности рождения здорового ребенка. Возможно потребуется курс противовирусной терапии до беременности, что позволит снизить риск рождения больного ребенка.
У меня обнаружен гипатит с. Генотип 3 а. Возможно ли полностью вылечить гипатит?
Вопрос от: Наталья Дата создания: 04.03.2008 13:33
Да, возможно. При полном соблюденнии всех рекомендаций и назначений специалиста, при низкой степени вирусной нагрузки и в зависимости от степени фиброза процент полного излесения составляет 80-90%. Обращайтесь к нам, мы постараемся Вам помочь.
В 98 году заразился гепатитом "С", прошел лечение, но до конца не вылечили. Последние 3 года, анализы не показывали гепатит,даже печеночные пробы в норме, а сейчас опять показали. Может такое быть, и с чем может быть связано.
Вопрос от: Николай Дата создания: 04.03.2008 13:10

Вероятность возврата вируса после проведения противовирусной терапии составляет около 8%. К сожалению, Вы попали в эти 8%. Существуют методы лечения "неответчиков" на противовирусную терапию. Приходите к нам, постараемся решить Вашу проблему вместе.

Здравствуйте.Лечите ли вы аутоиммунный гепатит?
Вопрос от: Гузеля Дата создания: 03.03.2008 15:26

Да, наш центр имеет опыт лечения аутоиммунного гепатита. Приходите на прием!

Сколько стоит курс лечения цирроза печени в Вашем центре?
Вопрос от: Антон Дата создания: 24.06.2007 21:04
Стоимость лечения зависит от заболевания и состояния Вашей печени. Не во всех случаях требуется дорогостоящая терапия.
Расскажите пожалуйста, что такое полимеразная цепная реакция?
Вопрос от: Елена Дата создания: 24.06.2007 21:02
Полимеразная цепная реакция позволяет понять, есть ли сам вирус гепатита в крови, его количество и разновидность. Это является принципиальным для прогноза и лечения. При стандартном обследовании обычно проверяют, есть ли антитела, что является недостаточным для решения вопроса о необходимости противовирусной терапии и ее сроках.
Подскажите, пожалуйста, что делать. 7 лет назад заразилась геп С. 3,5 года назад закончила противовирусное лечение , ПЦР это время отрицат, биохимия и УЗИ в норме. Проблема в том 1,5 года выпадают волосы появились синяки под глазами. Какое обследоване мне пройти, чтобы узнать причину этого, из других болезней только язва желудка залеченная не беспокоит, и дискенезия. Все гормоны и щитовидка в порядке. Возможно, проблемы с иммунитетом. Ваш центр может провести мне обследование?
Вопрос от: Ольга Дата создания: 24.06.2007 20:57
Приходите к нам в центр, мы постараемся выявить причину. Необходимо пройти дообследование. Если ПЦР отриц и биохимия в пределах нормы, Ваше состояние не связано с гепатитом С.
Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить