Вопрос специалисту

Моему внуку 1 г 2мес поставлен диагноз гепатит С. Можно ли надеяться на полное выздоровление?
Вопрос от: Любовь Дата создания: 04.02.2009 16:10

Отвечает гепатолог Гармаш Ирина Владимировна!

Здравствуйте, Любовь!

Надеяться на полное выздоровление можно. Вам необходимо немедленно обратиться к детскому инфекционисту или гепатологу.

сывороточное железо в 2 раза выше нормы-44(норма до 24).4 недели беременности.анализы на гепатиты сдала,но ждать еще 3 дня.очень страшно.трансаминазы и билирубин в норме.это не может быть гепатит с?
Вопрос от: наталья Дата создания: 04.02.2009 16:07

Отвечает гепатолог Гармаш Ирина Владимировна!

Добрый день, Наталья!

Уровень железа не связан с гепатитом С. Беспокоиться не нужно! Спокойно ждите результатов анализов: нет повышения трансаминаз - наверняка нет вирусного гепатита. Вы не пили витамины? Там содержиться железо, может определяться повышение железа в крови. Если хотите, приходите к нам в центр, мы более детально обследуем обмен железа в Вашем организме.

Зравствуйте!Мне 22 года,2 года назад после перенесенного гриппа, у меня повысился биллирубин до 60мкмоль/л. Первый анализ крови показал подозрение на гипатит С, но потом этот диагноз не подтвердился. Мне поставили другой диагноз - синдром Жильбера. В течение этих двух лет биллирубин до нормы не понижался.Печень постоянно уплотненная. На что влияет повышенный биллирубин? Каким образом можно его понизить?
Вопрос от: Марина Дата создания: 03.02.2009 14:28

Отвечает гепатолог Гармаш Ирина Владимировна:

Добрый день, Марина!

Синдром Жильбера - это вариант нормы. Печень не переводит билирубин в растворимую форму. В результате этого билирубин дольще обычного циркулирует в организме. Однако остальные функции печени не нарушены.  Изолированное повышение билирубина при с-ме Жильбера Вам ничем не угрожает.

Помните, что повышение билирубина при синдроме Жильбера происходит при стрессе или голодании. Кушайте регулярно!

ребенку 2,9 диагноз внепеченночная портальная гипертензия,что делать и можно ли выличить
Вопрос от: gulia Дата создания: 03.02.2009 14:19

Отвечает гепатолог Гармаш Ирина Владимировна:

Добрый день!

 Ваш ребенок нуждается в дополнительном обследовании в специализированном педиатрическом центре. Детский врач, специалист по заболеваниям печени, должен решать вопрос индивидуально. Не откладывайте посещение педиатра!.

Здраствуйте,скажите а как специалисты определяют что человек полностью излечился от геппатита С помимо постоянных отрицательных анализов по каким еще анализам,и после излечения человек никак уже неможет заразить людей?Спасибо.
Вопрос от: mitay Дата создания: 03.02.2009 14:14

Отвечает гепатолог Гармаш Ирина Владимировна:

Здравствуйте!

Пациент считается излечившимся, если через 12 месяцев после окончания терапии РНК вируса гепатита С в крови не определяется методом ПЦР.

здравствуйте.у мужа признали гипатит g,биллирубин 64,алт и аст в норме.ггт тоже.иногда глаза с желтезной.утомляемость.если печень пока не задета стоит ли его лечить и на сколько лечение вредно для организма?как он передается?опасен ли для будующих детей?
Вопрос от: юля Дата создания: 03.02.2009 10:59

Отвечает гепатолог Гармаш Ирина Владимировна:

Добрый день, Юля! Гепатит G передается в быту, через посуду, рукопожатия и т.д. Его не недо лечить - этот гепатит никогда не хронизируется. После выздоровления он не опасен ни для кого, в том числе - для будущих детей.

Добрый день! Моему сыну 4.9 мес и у него ступни, колени и локти желтого цвета Педиатр говорит что ничего страшногоЭто какое то заболевание?
Вопрос от: Юлия Дата создания: 03.02.2009 10:52

Отвечает гепатолог Гармаш Ирина Владимировна:

Добрый день, Юлия! У Вас не было резус-конфликта при беременности? Какой уровень билирубина? Склеры глаз желтые? Если склеры обычного цвета, то это не истинная желтуха и она не угрожает Вашему ребенку. Некоторое прокрашивание кожи может быть у малышей при употреблении большого количества морковного сока.

ЗДРАВСТВУЙТЕ! МУЖ ПРИНИМАЕТ ПРЕПАРАТ БАРАКЛЮД- 0,5г,УЖЕ 4 МЕСЯЦА.НАЗНАЧИЛ ДОКТОР (ХРОНИЧЕСКИЙ ГЕПАТИТ В). СКАЖИТЕ НАСКОЛЬКО ЭФФЕКТИВЕН ЭТОТ ПРЕПАРАТ ПРИ ДАННОМ ДИАГНОЗЕ,СКОЛЬКО ЕГО ПРИНИМАЮТ И КАКОВА ЕГО РЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ?МЫ ПОКУПАЕМ ЕГО В АПТЕКЕ В ТЮМЕНИ ЗА 21 ТЫС РУБ. В ИНТЕРНЕТЕ ВИДЕЛА В ПОЛОВИНУ ДЕШЕВЛЕ.ИЛИ АПТЕКА ВПАРИВАЕТ НАМ 0,5г ПО ЦЕНЕ 1г, ИЛИ В ИНТЕРНЕТЕ ВРУТ? А ИНОГДА СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,ЧТО НА ЭТОМ ЗАРАБАТЫВАЮТ И АПТЕКИ И ВРАЧИ. НАМ НАЗНАЧИЛИ ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ ОСОБОГО ПОДХОДА К СДАЧИ АНАЛИЗОВ,Т.Е. ПЦР -ПОЛОЖИТ.МАРКЕРЫ ТОЖЕ ПОКАЗАЛИ НАЛИЧИЕ ВИРУСА, АЛТ -61 АСТ-НОРМА . МОТИВАЦИЯ К ЛЕЧЕНИЮ - МУТАЦИЯ ВИРУСА. ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ПОКАЗАТЕЛЕМ? ИЛИ Я УЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ В ЭТОЙ ЖИЗНИ. МОЖЕТ ЭТО ВСЕ БИЗНЕС? А КАК ЖЕ ТОГДА "СТРАШНЫЙ СУД"?СПАСИБО!БУДУ РАДА ПОЛУЧИТЬ ПРАВДИВЫЙ ОТВЕТ.
Вопрос от: Елена Дата создания: 03.02.2009 10:47

Добрый день, Елена!

Повышение АЛТ, положительная ПЦР (т.е. наличие вируса в крови), мутантный вариант вируса являются показаниями к лечению гепатита В. Вероятность полного излечения составляет даже при применении современных препаратов (бараклюд) не более 50%. Если при биохимической активности (повышение АЛТ) лечение не проводить, будет формироваться цирроз печени, высокий риск формирования рака печени. В Москве бараклюд стоит еще дороже. Не советую покупать через интернет - это наверняка подделка. Отпускная цена фирмы-производителя около 20 тыс. рублей. Все что дешевле - это подделка, хорошо, если не стиральный порошок.

<p>скажите,пожалуйста,может ли быть противопоказанием к операции по эндопротезированию т/б сустава положительный результат анализа-гепатит В HBsAg,остальные показатели в норме.Спасибо. </p> <p>&nbsp;</p>
Вопрос от: николай Дата создания: 02.02.2009 22:19

Если ДНК гепатита В в крови не определяется, нет биохимических признаков активности инфекции (повышения активности АЛТ, АСТ), нет признаков декомпенсации - нарушения функции печени (например, повышения билирубина, увеличения объёма живота за счёт асцита-накопления жидкости в брюшной полости, снижения уровня протромбина), то речь, скорее всего, идёт о неактивном носительстве HBsAg, сохранной функции печени. В этой ситуации очевидных противопоказаний нет. Для полной уверенности Вы можете проконсультироваться у специалистов нашего Центра, принеся с собой имеющиющиеся анализы, при необходимости сделать дополнительные тесты.

д.м.н. Огурцов П.П.

У меня гепатит С. Врач назначил мне биопсию печени. Все-таки немного страшновато, когда иглой &quot;лезут&quot; в печень. На вашем сайте прочел, что вместо биопсии, можно сделать фибросканирование. Насколько это надежный метод? Может ли от заменить биопсию печени?
Вопрос от: Александр Дата создания: 02.02.2009 22:19

Отвечает гепатолог Гармаш Ирина Владимировна:

Добрый день, Александр! Фибросканирование - это надежный метод, созданный во Франции специально для того, чтобы избежать биопсии печени у пациентов с вирусными гепатитами. Биопсия необходима при подозрении на рак печени. До появления фибросканирования биопсии проводились всем пациентам с вирусными гепатитами несколько раз (до начала терапии и в динамике). В европейских странах фибросканирование широко распространено как замена биопсии печени при вирусных гепатитах.

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить