Вопрос специалисту

Здравствуйте. Очень сильно рассчитываю на вашу помощь, потому что ситуация оказалась такой, что информацию приходится находить самостоятельно. В апреле 2008 г. У меня выявили вирусный гепатит С – ПЦР 3,8•106 копий/мл генотип 1в. Биохим. Анализ крови – АЛТ 64 Е/л, АСТ 56 Е/л. Коагулологические исследования: Протромбин 13.2 сек., Международное нормализованное отношение 1.2. Направлен на лечение, которое прошел в июле 2008 г. препаратами: Профеталь 150мкг + интрон А 3000000 МЕ в/м №30 (в течение месяца каждый день). После проведенного курса сдал анализы 29.07.2008 г. (привожу результаты с отклонениями от нормы): ОАК: Средний объем тромбоцита (MPV) 12.90 фл., Индекс распределения тромбоцитов (PDW) 20.40%, Лейкоциты 4.11•109/л, нейтрофилы 1,46•109/л, Моноциты 16.40%, СОЭ 15.00 мм/час. Анти-HCV супер (конц.) 13.96 ед. ПЦР 3.2•105 копий/мл. АЛТ, АСТ 20.00 Е/л. Через месяц после лечения сдал анализы: ПЦР – 5,5•106 копий/мл, антитела к интерферону-а – 24.20 ммоль/л.; АЛТ 88 Е/л, АСТ 51 Е/л. Примечание: биопсию печени не делали. УЗИ печени: признаки минимальных диффузных изменений паренхимы печени, хронический холецестит. Ответьте мне, пожалуйста, на следующие вопросы: 1) Применяется ли вообще такая схема лечения (после изучения различных источников информации возник вопрос, т.к. эта схема нигде не упоминается). 2) Предлагают (причем настоятельно) повторить лечение по той же схеме. Имеет ли смысл, т.к. в моем случае эффекта практически не было? 3) Могу ли я в вашем центре сделать фибросканирование? Нужна ли подготовка к обследованию? (Я иногородний). 4) Какие дальнейшие шаги по лечению мне предпринять, учитывая вышеприведенные результаты анализов? 5) Что дополнительно следует применять из лекарственных препаратов для поддержки печени? Спасибо.
Вопрос от: Михаил Дата создания: 28.01.2009 19:27

Отвечает гепатолог Гармаш Ирина Владимировна:

Добрый день, Михаил!

Такие схемы применяются. Однако при неэффективности данной схемы повторять ее не имеет никакого смысла. В нашем центре Вы можете пройти фибросканирование. Наши врачи расскажут Вам, какие схемы существуют, какова их эффективность и на какой стоит остановиться в Вашем случае.

Здравствуйте! месяц назад случайно обнаружен ВГС, генотип 1в, АЛТ 22, АСТ 24, билирубин общ. 23,97 ; тимолов проба 4,45. HCV IgM - отр, HCV total - положит КП 14,345 HCV NS3 полож КП 12,3 HCV NS4 полож КП 1,25 HCV NS5 полож КП 1,57 HCV core полож КП3,7 УЗИ печени в норме.Какова вероятность того что инфицирование произошло недавно? есть ли смысл при таких показателях начинать ПВТ? (Спасибо)
Вопрос от: Таня Дата создания: 27.01.2009 21:25

Отвечает гепатолог  Гармаш Ирина Владимировна

Добрый день, Татьяна!

Инфицирование произошло более месяца назад. С учетом отсутствия активности гепатита, противовирусная терапия не показана (при отсутствии фиброза по данным фибросканирования печени). Целесообразно динамическое наблюдение: проведение биохимического анализа крови, фибросканирования 1 раз в год.

Мне 24 года. У меня хронический гепатит В. Я планирую беременность. Как повлияет беременность на течение моего заболевания?
Вопрос от: Марина Дата создания: 27.01.2009 15:38

Отвечает гепатолог Гармаш Ирина Владимировна:

Здравствуйте, Марина!

Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо знать биохимическую активность гепатита и вирусную нагрузку. При низкой активности и низкой вирусной нагрузке беременность ничем не угрожает ни Вам, ни Вашему будущему ребенку. При наличии высокой вирусной нагрузки существует риск инфицирования ребенка при беременности. Чтобы этого избежать , проводится лечение гепатита до беременности. Приходите к нам в центр. Мы Вас обследуем и подберем лечение в случае необходимости.

<p>У меня поставили диагноз гепатита В. Что делать?</p>
Вопрос от: Виктория Дата создания: 27.01.2009 15:38

Отвечает гепатолог Гармаш Ирина Владимировна:

Приходите к нам в Центр. Специалисты подберут Вам обследование для уточнения активности вирусного гепатита и, при необходимости - лечение.

Здравствуйте. Уже около пяти лет у моего отца диагноз Цирроз печени (смешанной невирусной этиологии). Развилась портальная гипертензия, около 3-4 лет асцит. После курса лечения гептралом ему обычно становилось лучше. Но уже 2 месяца его мучает сухой интенсивный кашель, который нарастает. Сделали снимок - обнаружили уровень жидкости. Ему проводится интенсивная диуретическая терапия, но без эффекта, только обезвоживание. Дышать становится труднее. Обычный курс терапии уже не приносит эффекта. Скажите, прошу, какие есть перспективы? Можно ли ему еще помочь и как? Что можно сделать?
Вопрос от: Наида Дата создания: 27.01.2009 15:34

Отвечает гепатолог Гармаш Ирина Владимировна:

Добрый день, Наида!

К сожалению, цирроз печени в стадии декомпенсации - тяжелое заболевание. Полностью вылечить его невозможно. Вашему папе необходимо подбирать терапию в условиях стационара. Возможно потребуется лапароцентез, плевральная пункция. переливание альбумина. Это должен решать лечащий врач в условиях стационара

Добрый день. Подскажите, что бы вы посоветовали в моей ситуации: у меня хрон.гепатит В, лечилась зеффиксом и гепатопротекторами, 3 месяца назад родила ребенка, соответственно лекарства не принимаю уже год. Сейчас планирую сдать все анализы на ДНК вируса, как вы считаете, как и когда мне лучше продолжить лечение (я кормлю грудью). Будет ли иметь смысл принимать бараклюд и где его можно купить? И по чём? И еще вопрос: стоит ли продолжать лечение, если количественный анализ будет отрицательным? Спасибо.
Вопрос от: Светлана Дата создания: 24.01.2009 20:35

В первую очередь необходимо сдать анализы, причем не один или два, а несколько назначенных врачом. Может оказаться, что с организмом полный порядок и лечения не понадобится. Анализы можно сдать в нашем центре и по получении результатов получить необходимую консультацию.

Гармаш Ирина Владимировна, врач-гепатолог, кандидат медицинских наук, преподаватель кафедры факультетской терапии.

<p><strong>У меня обнаружен гепатит В. Что делать?</strong></p>
Вопрос от: Виктория Дата создания: 24.01.2009 09:55

Приходите к нам в Центр. Специалисты помогут решить Ваши проблемы. Запись по тел. +7 (495) 995 53 87

<strong>Диагностирован гепатит С. В случае нарушения диеты - жирное, например, ощущаю боли в правом подреберье. Является ли это симптомом гепатита или цирроза?</strong>
Вопрос от: Владимир Дата создания: 24.01.2009 09:52

Описываемые Вами симптомы скорее всего не связаны с гепатитом С . Приходите к нам на прием, нужно исключить и другие заболевания.

Гепатитом В я переболела в 1999 году,лечилась в стационаре,после этого я не лечилась, хочу сдать анализы на печень, какие анализы надо сдавать на маркеры.Я родила 2-х детей, как на них отразится мой гепатит В, они тоже этим мргут заболеть или нет ?
Вопрос от: Нурзада Кошкарова Дата создания: 20.01.2009 12:27

Добрый день!

Вирусный гепатит В хронизируется только у 10% пациентов. Наиболее вероятно, Вы и Ваши дети здоровы. Целесообразно всем сдать HBS-Ag. При положительном ответе мы подберем Вам необходимую терапию. Помните, вирусный гепатит В можно излечить полностью!

 

ВЫПИСКА ИЗ АМБ.КАРТЫ Б-ая КАРИМОВА ШАХНОЗА,1986 г.р.,прож.по адресу : Республика Узбекистан,Ферганская область,г.Кувсасай,ул.Навоий 30 б. Диагноз: ХРОН.ГЕПАТИТ В( носитель Hbs Ag). ХРОН.КАЛЬКУЛЕЗНЫЙ ХОЛЕЦИСТИТ. Больная заболела во время беременности.При плановом обследовании в первом триместре обнаружили Hbs Ag( но не обратили внимание).В таком положении б-я родила ребенка.Ребенок родился доношенным,весом 2600,0. Но ребенок в 3,5 месяца умирает от вирусного гепатита В (обнаружили м-дом ИФА),точнее через неделю после лечения умирает от ДВС синдрома.Когда начали обследование больной у нее обнаружили вир.гепатит В. Жалобы со стороны б-й не было(после смерти ребенка начали обследование).В начале болезни( т.е. 28.04.2008 г.обнаружена след.патология в анализах: бил-н общий- 20,8,своб- 18,0,связ- 2,8. АЛТ- 5,5,АСТ- 3,3.,тимол.- 7,2,ИФА- обнар- НВ &ndash;антиген 0:500 .Свер-ть: нач- 3,10,конч- 3,45.ПТИ- 90 %,общ.белок- 75,6.Р-я Вассермана- отр.УЗИ печени и ж/п &ndash;печень- не увеличена,контуры ровные,паренхима однородная.зернистая, желч.пузырь-сос.рисунок без изм,в просвете 2 &ndash;гиперэхогенных образования размером 10-12 мм.Закл-е:калькулезный холецистит.анализ крови на ПЦР от 16.05.2008 гепатит А,С,Д,Е не обнаружена.Рез-т ПЦР обследования при НИИ иммунологии г.Ташкента обнаружена положителный рез-т на гепатит В. Б-я начала принимать след.лечение:глюкоза.аскорбин.к-та,эссенциале,витаминотерапия, гемодез ит.д.Проконсультирована зав.кафедрой инфекциб-ней клиники Андижанского мединститута профес.Мирзаевым К.М. Назначено след.лечение : аевит,фенотропил,седавит, и был назначен курс противовирусного лечения : циклоферон и ламивудин(зеффикс).В данное время больная принимает ламивудин уже третий месяц. Соблюдает диету № 5. Последние анализы от 07.08.08 . бил-н общий- 39,8,своб- 37,2,связ- 2,6.,АЛТ- 0,30,АСТ-0,60. Тимол-2,0 ед. Общий белок- 77,0 г/л. ИФА &ndash; НВ S положит, 0:3000. Узи печени и ж/п &ndash; закл-е ЖКБ. В данное время жалуется на общую слабость,плохой аппетит. У меня след.вопросы: 1. можно ли удалить камни в ж/пузыре в сентябре месяце ? 2.как долго можно принимать ламивудин и какой эффект он даст ? 3.Когда можно ей забеременить ? 4.Какие рекомендации сейчас ей необходимы.
Вопрос от: КАРИМОВ АЛЕКСЕЙ АБДУ Дата создания: 20.01.2009 12:21
Добрый день, Алексей! Ламивудин можно принимать годами. Он эффективен примерно у половины пациентов при длительном приеме. Беременеть можно при отсутствии ДНК вируса гепатита В в крови и не ранее, чем через полгода после окончания противовирусной терапии. Сейчас целесообразно продолжить противовирусную терапию под наблюдением проф. Мирзаева К.М. Камни в желчном пузыре при необходимости можно удалить, не прекращая терапию ламивудином.
Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить