Вопрос специалисту

Здравствуйте,Ольга Ивановна!При обследовании УЗИ печени у моей невестки обнаружено:стуктура паранхимы неоднородная,s-v образование повышенной эхогенности округлой формы 23 на 22 мм.Что это значит и насколько это серьёзно?Спасибо.
Вопрос от: Лариса Дата создания: 25.05.2018 21:33

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Лариса,

пока это означает, что необходимо дообследование - контроль онкомаркеров и МРТ с контрастом. 

 

Добрый день! Фосфоглив делал 5мгХ10 в мае,хочу повторить в июле и по 3 месяцем после окончания ПВТ-сделать ПЦР. Спасибо
Вопрос от: Николай. Дата создания: 24.05.2018 09:44

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Николай,

отлично!

Не заживает тропические язвы после операции по лечения варикоза .Скажите при приёме софосбувира и даклатасвира (приём терапии1,5мес.геп.с.тип 3. Качественный анализ после 1 месяца приёма вирус не определяет) какие мази противопоказанны, а какие возможны к применению, что бы избежать инфецирования и ускорить заживление,но и не навредить терапии. хирург и Флеболог дают стандартные рекомендации без учета геп. С.Огромное спасибо за советы.
Вопрос от: Ольга Дата создания: 24.05.2018 09:35

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ольга,

местно можно применять любые крема, мази. 

26.03.18г муж закончил ПВТ Велпанатом 12 недель.Все показатели в норме,вируса нет,но тромбоцыты в пределах от 80 до 114 ед.Спленамегалия,переодически покалывает.Фиброз 2.Чем можно помочь селезенке пока восстанавливается организм.
Вопрос от: Ольга Дата создания: 24.05.2018 08:58

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ольга,

фиброз 2 стадии не объясняет тромбоцитопению и спленомегалию - необходимо искать причину данных изменений, возможно, проконсультироваться у гематолога. 

Здравствуйте,Ольга Ивановна!Провожу лечение Hepcinat LP.Можно ли одновременно принимать Полин ?Нолицин?
Вопрос от: Лариса Дата создания: 23.05.2018 21:58

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте,  Лариса,

применение антибиотиков на фоне ПВТ не требуется, назначение антибиотиков возможно только по показаниям! А/б терапию назначает врач, он и определяет совместимость препаратов. 

Подскажите. Я пролечилась от гепатита с трех компонентом терапией. Сейчас болить сердце. После ехо ставят миокардит. Может бить миокардит после гепатита с? Гепатит с мог спровоцировать миокардит?? Спасибоет
Вопрос от: Юля Дата создания: 23.05.2018 19:32

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте,  Юля,

трех компонентная с интерферонами? Интерфероны могут, хотя и это встречается редко, вызвать кардиомиопатию. Хронический вирусный гепатит С не вызывает миокардит. 

Добрый день, подскажите, у меня гепатит С в неактивной форме, АСТ и АЛТ в норме, лечите вы такой гепатит? Терапевту говорит, что когда печеночные показатели в норме его нет смысла лечить.
Вопрос от: Евгения Дата создания: 23.05.2018 08:51

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте,  Евгения,

у терапевта старая информация, таких пациентов, действительно, ранее, в эру интерфероновых схем, старались не лечить, ввиду низкого уровня вирусологического ответа. С появлением безинтерфероновых схем противовирусная терапия проводится всем лицам, с определяемым вирусом гепатита С.

Здравствуйте Ольга Ивановна,скажите пожалуйста-можно ли во время ПВТ,принимать комплекс витаминов группы B?А точнее-Ангиовит.Спасибо!
Вопрос от: Дмитрий Дата создания: 21.05.2018 17:37

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте,  Дмитрий,

лучше воздержаться. 

Добрый день,Уважаемая Ольга Ивановна! Через месяц после окончания терапии сдал Биохимию,результат(старый-новый):АЛТ 147(был)-70(стал);АСТ 89(был)-72(стал),Билируб.общий 23,1(был)-13,3(стал),железо-23,6(держится в норме с последней сдачи).В связи с тем,что увеличение вены пищевода 1-2 степень(на ФГДС)назначили Карведилол 6,2 по половине два раза в день,с замерами давления и пульса на 2 мес...Выписан также Урсосан.Хотел бы узнать ваше мнение,большое спасибо,Николай)
Вопрос от: Николай Дата создания: 21.05.2018 11:28

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте,  Николай,

пока все адекватно. Можно провести курс фосфоглива внутривенно. 

Здравствуйте,доктор.Скажите,пожалуйста возможно ли вылечить асцит на стадии декомпенсации цирроза печени? Или - только трансплантация?
Вопрос от: Елена Дата создания: 17.05.2018 17:42

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Елена,

да, возможно. 

 

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить