Вопрос специалисту

Добрый день! Маму беспокоили боли в левом подреберье, сейчас правое стало болеть, врачи сказали поджелудочная, но толком ничего не помогает. Скажите, есть ли реальные возможности помочь, если да, то привезём на обследование (она из другого региона). Спасибо
Вопрос от: Рустам Дата создания: 25.01.2018 17:14

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Рустам,

все зависит от причины, если это онкопроцесс, то смысла везти в наш центр нет, если причины не выявлена, то тогда можно приехать к нашим специалистам.

 

Здравствуйте , Ольга Ивановна! Начала ПВТ соф+дак на 12 недель. В 11 пью соф по окончании завтрака, через полчаса дак. Из побочек единственно имеется бессонница. Есть феназепам и мелатонин, совместимы ли они с терапией? Если нет, посоветуйте пожалуйста , подходящий вариант!)) Всех Вам благ!
Вопрос от: Вика Дата создания: 23.01.2018 12:36

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Вика,

препараты совместимы, но необходим контроль анализов. 

 

Здравствуйте Ольга Ивановна! У меня кожа вся сухая ,на икрах ног красные точки и чешутся,на спине волдырь водяной красный размером в 0.5мм. 1 шт.-что это такое?,головная боль и кашель(не сильный).Вами прописано было соф.лед 1т.,6 т.ребетола,из за плохого самочувствия стала принимать по 4 т.,потом сдала анализы после 4 недели ПВТ ,и стала принимать 5т. ребетола.Анализы отправила ниже,посмотрите,что можете сказать про них и что мне делать с Ребетолом?
Вопрос от: Татьяна Дата создания: 21.01.2018 14:25

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Татьяна,

анализы приличные, по их результатам терапию продолжайте в прежнем объеме, единственное, не понятна динамика гемоглобина - каким он был исходно? Кожные проявления могут быть аллергической реакцией на препараты, возможно применение противоаллергических препаратов местно (мази). 

 

Здравствуйте!У меня гепатитС 3генотип фиброз 0-1(фиброскан),концентрация(копий в мл) 2.0*10^6.АЛТ 146,АЛТ 87.Начала ПВТсоф+дак по схеме 12 недель,однако ошибочно стала принимать по 400мгсоф+60мгдак два раза в сутки!т.е. через 12часов,так пропила 10дней!ПВТ прекращать не стала, сейчас пью уже 2дня раз в сутки в одно и то же время, от начала лечения прошло всего12дней,чувствую то тянущие, то колющие(порой очень сильные) боли в правом подреберье.Планирую на днях сдать кровь на кол-во и биохимию.Подскажите,каковы могут быть последствия такой ошибки,мог ли прогрессировать фиброз,а также нужно ли мне при такой вирусной нагрузке добавить рибавирин? P.S. теперь из курса в 12 недель не будет хватать 10 дней, нужно ли докупить ещё соф.и дак.или не критично?можно ли принимать уролесан? Спасибо.
Вопрос от: Светлана Дата создания: 20.01.2018 13:22

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Светлана,

рибаверин добавляют в зависимости от стадии фиброза, а не вирусной нагрузки. От увеличения дозы препарата в течение 10 дней степень фиброза не будет прогрессировать, может быть лекарственный гепатит. Препарат надо будет докупать на 10 дней. 

Здравствуйте , хочу к Вам записаться на приём, подскажите, какие анализы нужны , если анализы на гепатит показали положительный результат ?
Вопрос от: Яна Дата создания: 20.01.2018 02:04

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Яна,

еще нужен биохимический анализ и генотип вируса. 

цирроз назначен курс викейрапак на 6 месяцев прлечился 5 месяцев вынужденный перерыв нет лекарств прошло 2 месяца лекарства нашли вирус с вышел через 1 месяц вопрос нужно или нет продолжить лечение как отреагирует иммунитет на продолжение лечения
Вопрос от: саша Дата создания: 19.01.2018 15:40

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

 

Здравствуйте, Саша,

продолжать уже нечего, терапия завершена 2 мес назад!!! Теперь необходим новый курс терапии. 

 

цирроз курс викейрапак 6 м пролечился 5 м кончились лекарства прошло 2месяца вирус с вышел через1 месяц вопрос нужно долечиваться 1месяц лекарство появилось или нет собется иммунитет или нет
Вопрос от: сергей Дата создания: 19.01.2018 13:03

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

 

Здравствуйте, Сергей,

нечего долечивать, нужно начинать новый курс терапии. 

 

Здравствуйте Ольга Ивановна!Сначала ПВТ я соблюдаю строгую диету через 3 мес.ПВТот риба.стали боли в верхней части желуд.изжога отдает в лев. подреб.и в спину.Боюсь за поджел.железу.Можно ли прин.(панкреат.фастум гель.гастал.ренни?)ПВТ до 26 .03.2018г.Спасибо!
Вопрос от: Анна Дата создания: 18.01.2018 06:28

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Анна,

фастум гель можно (у вас дорсопатия???), панкреатин, креон тоже можно, но данные препараты не уменьшат изжогу. Гастал и ренни не желательно, хорошо провести дыхательный уреазный тест.  

Подскажите стоимость фиброскана печени в вашем центре?
Вопрос от: Юлия Дата создания: 17.01.2018 21:35

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Юлия,

стоимость исследования на аппарате Фиброскан 4500р. 

К какому врачу можно записаться on line (Фамилия) на проведение эластометрии печени? Спасибо! Анатолий
Вопрос от: Анатолий Дата создания: 17.01.2018 18:04

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Анатолий,

запишитесь по тел. +7 (495) 995-53-87, администратор поможет выбрать врача и удобное время для записи.

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить