Вопрос специалисту

Ольга Ивановна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как мне нужно относится к наличию антител в своем организме, это хорошо или же не очень? Спасибо!
Вопрос от: Ирина Дата создания: 18.07.2017 07:23

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ирина,

все зависит от того какие антитела обнаружены - некоторые защищают организм, некоторые являются маркером перенесенной или активной инфекции.

Здравствуйте,не знаю что делать? Устал от болей и дискомфорта. Печень-повышенной эхогенности,сопоставимой с корковым веществом почки,сосуд.рисунок обеднён желчный пузырь-перегиб,стенка-1,3мм,конкрем.есть,эхогенность повышенная,поджелудочная-неоднородная,Фиброскан-F1,лимф.-48,общ.белок-56,плохая свёртываемость,КТ-поджел.довольно однородная,в-2012 принимал препараты(альфа-фетопротеин+интерферон альфа2б)совместно в течении месяца каждый день,в 2016-принимал софосбувир+даклатосвир,Пцр-отрицательное уже год,легче не стало, бывают головокружения,Иригоскопия-сильное раздражение кишечника,препараты выписываемые не помогают,иногда просыпаюсь от дискомфорта и болей,по некоторой информации может быть онкология желчн.пузыря и поджелудочной, Мрт-поджелудочная имеет волнистые контуры с признаками жировой дистрофии,какие нестандартные анализы мне желательно сдать,обследования,кто мне может помочь?
Вопрос от: Роман Дата создания: 17.07.2017 13:48

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Роман,

если есть подозрения на онкологию, надо проверить онкомаркеры данных органов. Раздражение кишечника чем обусловлено? Возможно, нарушение секреторной функции поджелудочной железы дает данную симптоматику.

Уважаемая Ольга Ивановна, здравствуйте! Мой муж 42 года, перенес реконструктивную операцию (удаление халедоха, желчного пузыря, удаление камней в желчных протоках) в январе 2017 года.Основное заболевание Киста холедоха 1 тип по Тодани (гепатикоцистоэнтеростомия в 1998 году). » Осложнения основного заболевания: Стриктура гепатикоцистоэнтероанастомоза, множественный холедохолитиаз, холангиогенные абсцессы печени,печеночная недостаточность средней степени тяжести, реактивный плеврит справа, послеоперационная гемобилема брюшной полости, рецидивирующий холангит, абдоминальный сепсис, послеоперационный неполный несформированный наружный желчный свищ. Каждый день муж делает перевязки (через дренирующее отверстие вытекает содержимое).Мы ищем центры в Москве, которые могут нам помочь. Подскажите, куда можно обратиться и какие препараты принимать для заживления свища. Если я правильно понимаю, причина в какой-то инфекции в печени? Спасибо!
Вопрос от: Татьяна Дата создания: 16.07.2017 16:12

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Татьяна,

вам необходимо обратиться к хирургам, специализирующимся на органах брюшной полости.

Здравствуйте! Хотела бы узнать про лекарство Leviron Duo, по заключению УЗИ у меня выявлено: Эхо-признаки диффузных изменений паренхимы печени и Выраженной гепатомегалии по Типу жирового гепатоза. Хронический холецистит. Перегиб желчного пузыря. Дискинезия желчного пузыря. Диффузные изменения Поджелудочной железы по типу хронического панкреатита. Правосторонний нефроптоз. Солевые кристаллы почек. Метеоризм. Могу ли принимать его без назначения ? И где можно приобрести ?
Вопрос от: Эмент Дата создания: 14.07.2017 07:56

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Эмент,

это не лекарство. Не лекарственные препараты вы можете принимать самостоятельно. Распространением мы не занимаемся, а препараты с недоказанной эффективностью и не рекомендуем.

Ольга Ивановна, добрый день! Если есть антитела, то это значит, что организм сам переборол вирус? Спасибо!
Вопрос от: Ирина Дата создания: 13.07.2017 10:55

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ирина,

да, если есть только антитела, значит был контакт с вирусом и организм с вирусом справился.

Здравствуйте!У меня АлАТ-179 ед/л,АсАТ-116, альбумин 42,билирубин общий 13,8, Гамма-ГТ 324, липаза 36.общий белок 85, альфа-1-глобулины 2,8.альфа-2-глобулины 7,4, бета-глобулины 13,5, гамма-глобулины 19,0,холестерин 7,49, фосфатаза щелочная 729, железо 4,92, ферритин 8, СОЭ-28.Чувствую себя хорошо, около 20 лет всегда СОЭ высокое до 43.Мне 38 лет.По узи брюшной полости изменений в печени нет.Может ли быть у меня аутоимунный гепатит?Помогите пожалуйста.Спасибо.
Вопрос от: Аниса Дата создания: 13.07.2017 06:04

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Аниса,

да, может быть аутоимунный гепатит, а так же следует исключить первичный билиарный цирроз и перекрестный синдром.

Добрый день,Ольга Ивановна! Спасибо,что находите время для ответов. Дай Бог Вам здоровья. У меня такой вопрос. Принимаю Викейра Пак вторую неделю. Врач сказала, что жизнь обычная, только диета. А на самом деле, какие ограничения по тяжелой работе, солнце, баня, витамины, препараты при других болезнях? Что можно, а что нельзя? Спасибо.
Вопрос от: Татьяна Дата создания: 13.07.2017 02:01

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Татьяна,

Ваш доктор Вам все верно сказала, при назначении дополнительной терапии необходимо проверить взаимодействие с препаратом.

Здравствуйте Ольга Ивановна! Обнаружены антитела к вирусу геп.С, сам вирус не обнаружен. АЛТ-15, АСТ-16. Я считаюсь здоровым человеком или у меня есть повод для беспокойства? Заранее спасибо!
Вопрос от: Ирина Дата создания: 12.07.2017 09:14

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ирина,

в отношении вируса гепатита С повода для беспокойства нет. Вы считаетесь выздоровевшим от вируса гепатита С человеком.

Ольга Ивановна, если соотношение Ас/ Ал 1,18 - это и значит фиброз?
Вопрос от: Ольга Дата создания: 10.07.2017 03:09

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ольга,

нет, повышение АСТ и АЛТ - это цитолиз, преобладание АСТ может быть признаком цирроза печени, алкогольного гепатита, инфаркта миокарда,  рабдомиолиза и множества других заболеваний.

Ольга Ивановна, в продолжение вопроса: к какому специалисту обращаться в моем случае- к инфекционисту, терапевту? Эластометрия печени показала F1.До лечения показатель был 5,8, после лечения через полгода 5,4, а сейчас стал 6,1. На основании показаний фибросакана- F1
Вопрос от: Ольга Дата создания: 09.07.2017 12:22

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ольга,

повышение не является статистически достоверным.

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить