Вопрос специалисту

Добрый день. Мне 37 лет, рост 160, вес 52, ВГС 2 ген. Лечение ранее не проводилось. 08.02.2018 сделала фиброскан, результат F4 кПА 15.1. 09.02.2018 результаты биохимии: АЛТ-91.3, АСТ-54.5, альбумин-47, билирубин общий-13.8, ГГТ-48, глюкоза-4.87, креатинин-73, общий белок-87, холестерин-4, ЩФ-59, СОЭ-27. 15.08.2018 сделала УЗИ и соноэластометрию печени, результат F0-F1 кПА 5.69. Врач назначает лечение софосбувир+дакталасвир+рибавирин на 12 (при F0-F1?) или 24 (при F4?). Имеется аутоимунный тиреодит (гипотериоз), идиопат.тромбоц.пурпура (тромбоциты в диапазоне 13-35 9*10), синдром сухого глаза, с момента родов(2015) и по сей день непроходящая экзема на руках. Анализ на аутоимунный гепатит не проводился. Правильно ли назначено лечение? Какие могут быть для меня последствия при приеме рибавирина при моих хр.заболеваниях? Есть ли у меня цирроз? Почему может быть такая разница в показаниях? Нужно ли перед лечением сдать ещё какие-нибудь анализы? Подскажите, пожалуйста, что делать? Спасибо!
Вопрос от: Оксана Дата создания: 08.03.2018 16:06

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Оксана,

сделайте еще анализ на определение стадии фиброза (фибротест). Рибаверин на перечисленные заболевания не оказывает серьезных последствий. 

Добрый день! Боли в правом подреберье, сильный зуд кожи. Хотел бы пройти стационарно полный курс диагностики и лечения. Я из другой области, какие документы мне необходимо вам привезти и сколько это будет стоить. Спасибо.
Вопрос от: Рифат Дата создания: 07.03.2018 12:49

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Рифат,

в нашем центре пациенты проходят амбулаторное исследование. 

Здравствуйте! Мне 44.Месяц-боли в области печени, постоянный сил.зуд кожи поясницы. Результат обс: Печень-край притуплен, среднезер, метеоризм, стеатоз. Раз. П147, Л71. ЖП-ближе к переш. перегиб с перетяжкой.АЛТ31,АСТ42,Вi общ.0,84, пря.0, не пря 0,84,сах.4,03, холес4.46.Общий анализ крови - норма Назначено - диета, одестон и эссен.ф. Облегчения нет. Участковый врач разводит руками. Что мне делать?
Вопрос от: Рифат Дата создания: 07.03.2018 12:43

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Рифат,

у вас пока даже неполное лабораторное исследование - необходимо проверить ГГТ, ЩФ. Почему на УЗИ нет описания поджелудочной железы? 

Здравствуйте Ольга Ивановна. Была у вас на приеме 2 марта. Сдала анализ на железо, Ферритин 457 мкг/л. На что это указывает и что делать?
Вопрос от: Наталия Дата создания: 07.03.2018 12:16

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Наталия,

это указывает на перегрузку железом. Необходимо ограничить продукты, содержащие железо (красное мясо, в первую очередь), и желательно сдать анализ на полиморфизм (мутации) гена гемохроматоза. 

Добрый день! Подскажите у вас можно сделать дыхательный водородный тест с лактулозой для определения лактазной недостаточности?
Вопрос от: Оксана Дата создания: 06.03.2018 13:21

Отвечает Малинина Наталья Анатольевна,

Здравствуйте, Оксана,

для определения лактазной недостаточности проводится тест с лактозой, его можно провести в нашем центре, тест с лактулозой проводится для диагностики СИБР, его также можно провести в нашем центре. 

Здравствуйте , можно ли за сутки до водородно дыхательного теста есть варенные овощи (лук,морковь ,тыкву) и пить за день теста фермент креон ? Спасибо большое
Вопрос от: Патимат Дата создания: 04.03.2018 06:37

Отвечает Павлунина Мария,

Здравствуйте, Патимат,

нет, нельзя. Более подробную информацию смотрите на нашем сайте.

Здравствуйте Ольга Ивановна!У меня гайморит,лечение Амоксиклав 625мг по 1т*3р/д. ХГС ПВТ-21 нед.Подскажите пожалуйста,как сильно повлияют эти антиб.на лечение ПВТ(Соф.,Дак.,Риба.)? Спасибо.
Вопрос от: Анна Дата создания: 01.03.2018 16:40

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Анна,

это сочетание может вызвать лекарственный гепатит, на эффективность ПВТ не повлияет. 

 

Здравствуйте Ольга Ивановна!Я Вам уже писала по лечению мамы.У нас геп.С генотип 3,цирроз F4,спленомегалия,ЖДА после желуд.кровотеч ЯБЖ,расшир.вен пищевода.Мы стартовали на Велпанате прошло 2нед.сдали ОАК:гемогл.94,лейк.4.1,СОЭ 8,тромбоциты за 2нед. ПВТ упали с 150 до 132.Начали появляться синяки на руках и ногах.Состояние стабильное,незначит. тошнота по утрам,но перед ПВТ пили Нольпазу,на ПВТ врач отменил и стали беспокоить отрыжка,дискомфорт в эпиг.обл.Скажите, можно ли добавить Нольпазу хотя бы 20мг.вечером или на ночь, Велпанат она пьет утром? Крапиву или Дицинон для поддержания тромбоцитов? Может Деринат в/м?
Вопрос от: Наталья Дата создания: 01.03.2018 12:56

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Наталья,

такой уровень тромбоцитов (132!!!) не может объяснить синяки, ищите другие причины. Нольпазу нельзя, можно маалокс через не менее 1-2 часов после приема противовирусных препаратов и на ночь.

 

Здравствуйте,Ольга Ивановна!Есть ли в здоровом организме NS5A,NS5B?если есть,то какой орган их вырабатывает?При проведении противовирусной безинтерфероновой терапии нужно ли поддержание органа,который вырабатывает их?Простите ,м.б,за неграмотный вопрос.
Вопрос от: Лариса Дата создания: 27.02.2018 16:45

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Лариса,

NS5A,NS5B - это структурные части вируса, в здоровом организме человека их нет. 

Здравствуйте Ольга Ивановна!Полоскание горла и носа не помогает.Появилась тем.38,сух.во рту,зал.носа,боль в нос. пазухах,отдает в ушные рак. и височн.обл. голов.с двух стор.Нап.пож.какими лекар.мне мож.леч.?Уч.терап.не знает как.наз. леч.,так как у меня ПВТ.ХГС
Вопрос от: Анна Дата создания: 25.02.2018 17:02

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Анна,

по описанным симптомам вам необходимо исключать синусит, если диагноз подтвердится, то необходима антибиотикотерапия и ,возможно, проколы пазух.  

 

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить