Вопрос специалисту

Добрый день Ольга Ивановна а какие препараты вы бы посоветовали при гепатите С генотип 1б, и правилино ли пить одновремено фосфоглив и гептр, или лучше сто то одно, просто назначение личение я жду еще с мая. Зарание благодорю!!!
Вопрос от: Александр Дата создания: 13.09.2018 17:38

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Александр,

конечно же препараты прямого противовирусного действия! Фосфоглив и гептор - препараты с различным механизмом действия и назначаются по показаниям. 

Здравствуйте! По рекомендации доктора гепотолога вашего центра сдали анализ на выявление Синдрома Жильбера. Результат N=6/N=7. Обнаружена дополнительная динуклеотидная вставка (ТА) в гетерозиготной форме . Скажите, по данному результату можно считать ,что пациенту подтвержден это синдром? И берут ли таких ребят в армию ?
Вопрос от: Светлана Дата создания: 13.09.2018 07:56

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Светлана,

при выявлении гетерозиготоной формы рекомендуется выполнение расширенного анализа -определение инсерции (варианта UGT1A1*28) в промоторной области гена UGT1A1, UGT1A1 (UGT1A1*6), UGT1A1 (rs6742078). В армию берут, с ограничением рода войск.  

Здравствуй я недавно прошел эластометрию печини, у меня показало f-4 14,5кПа у меня гипатит С. Я на даный момент пью Гептор, и фосфоглив. Пока не назначили лечения что мнеможно ещё пропить, и можно ли вылечить печинь или это уже всё??? Зарание благодарю за ответ!
Вопрос от: Александр Дата создания: 12.09.2018 16:54

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Александр,

печень очень хорошо восстанавливается, ей необходимо только помочь и прежде всего убрать причину ее повреждения. 

Совместим ли при ПВТ латанопрост и дорзоламид с ледипасвиром? Глаукома и гепатит С.
Вопрос от: Флотская Татьяна Петровна Дата создания: 10.09.2018 12:31

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Татьяна Петровна,

препараты совместимы, ни каких взаимодействий между препаратами не выявлено.  

Добрый день. Ольга Ивановна, помогите разобраться В 2005 году выскочили С а/т HCV. ПЦР отрицательная. В течение этих 13 лет при регулярных анализах антитела то обнаруживали, то не обнаруживали. Последние 2 года стабильно не обнаружены, но выскочило NS4 положительно. Все остальные а/HBs - отрицат., a/HCV- отриц.,суммар. - не обнаруж., а/HCVcore YgM - не обнаруж,. а/hcv core- не обнар., NS3 и NS5- не обнаруж.Биохимия (от 06.09.18) АЛТ - 15,9,амилаза 32,4, АСТ 19,7,ГГТ - 14,белок 72, билирубин общий 17,62. Скажите, пожалуйста, есть ли вирус и представляю ли я опасность для семьи?
Вопрос от: Ольга Дата создания: 10.09.2018 07:16

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ольга,

вы сами пишите, что вирус не обнаружен, но спрашиваете есть ли вирус!? Наличие антител не представляет угрозу для семьи. 

Добрый вечер Ольга Ивановна ! Прошел курс 12 нед.ребетол и 20 нед.ледихэп.Результаты геп с - 0 Биохимя лт 16 , ст 18. На последнем месяце лечения мне пришлось делать капельницы цераксон и мексидол, сосуды плохие делаю каждый сезон , потому что скачет давление.После капельниц началось головокружение и головная боль . Может ли это быть от совмещения капельниц с софосбувир , в крови еще остался ребетол ? Нормализуется ли это ?q7
Вопрос от: Виктор Дата создания: 09.09.2018 11:17

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Виктор,

подобное может быть и эффектом терапии цераксоном. Рибаверин в крови остается в течение нескольких недель. Обратитесь к неврологу. 

Здравствуйте, родная сестра моей матери умерла от рака кишечника в 65 лет, её сын,мой двоюродный брат умер год назад в 39 лет от меланомы печени, в связи с чем решила обследовать печень. Сделала в декабре 2017 г МРТ брюшной полости и забрюшинного пространства: в паренхима печени множественные кисты d от 5 мм до 12 мм, паренхима неоднородной структуры, максимальный вертикальный размер правой доли 18 см,левой доли 7 см, билобарный размер на уровне ворот печени 18 см.в паренхима селезенки немногочисленные кисты d до 5 мм.Почки-подкапсульно и в паренхима обоих почек - кисты d справа до 10 мм и слева до 14 мм. Диагноз: кисты печени, селезенки,почек.диффузные изменения поджелудочной железы, печени. Хронический холецистит.Гепатита нет, анализы биохимии в норме. Объективно ничего не беспокоит, кроме метеоризма последний год. Вопрос - опасны ли кисты, нужны ли дополнительные исследования?
Вопрос от: Юлия Дата создания: 31.08.2018 03:26

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Юлия,

Вам необходим также регулярный контроль онкомаркеров - АФП и СА 19-9.

Здравствуйте. 10 лет назад была сделана операция по замене аортального клапана (клапан ON-X-23).Результаты анализов АЛТ-53,9; АСТ-54,5,60; ГТП-679,50; щелочная фосфатаза-310,40 .По результатам УЗИ : "гепатомегалия и умер спленомегалия, диф. изменения в паренхиме печени ГЦ, портальная гипертензия внутрипеченочного генеза. изменения в поджелудочной железе." Возможна ли консультация в вашем центре? результаты каких исследований должны быть на руках? Проживаю в другом городе.
Вопрос от: Ирина Дата создания: 30.08.2018 11:19

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ирина,

консультация возможна. Возьмите все результаты обследований, к вышеописанным еще нужен общий анализ крови, коагулограмма, альбумин, фракции белка, антимитохондриальные антитела. 

Здравствуйте!Моему сыну 27 лет, случайно обноружили в анализах повышение железа, сделали генетический анализ-гемохрамотоз наследственный где 2 мутантных гена.Живем в Латвии, уже год как стоит диагноз, железо растет, было 27, уже 40, плохо работает гипофиз, зашкаливает пролактин 3200, в два раза выше картизол, назначили только диету.У сына слаботь, отечность, проблемы с потенцией и уже 1.5 года у его жены не наступает беременность.Можно ли приехать к вам на консультацию с анализами и за помощью.Мы в отчаянии!Что для этого надои сколько это займет времени и будет стоить?Спасибо
Вопрос от: Жанна Дата создания: 28.08.2018 12:53

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Жанна,

необходимо начинать терапию гемохроматоза - кровопускания. Но исходно необходимо проверить уровень ферритина, данный анализ делается быстро (обычно в течение суток). На консультацию желательно взять все результаты исследований (анализы, узи брюшной полости). Стоимость консультации зависит от специалиста, цены представлены на сайте. 

Ольга Ивановна, извините, ещё вопросы: если велпанат (софосбувир + велпатасвир) не помог – по окончании лечения анализ крови ПЦР гепатит С качественно - ОБНАРУЖЕНО, то как мне теперь можно его всё-таки убить, каким дженериком? На оригиналы: софосбувир, даклатасвир, викейру денег к сожалению нет. А избавиться от него очень хочется. Велпанат покупала через интернет в фирме «дженерик шоп», посылка пришла с Индии от фирмы Натко. Общалась со многими в группе «моя печень» в одноклассниках, с теми, кто заказывал такие же препараты и тем же путем и им помогло лечение. То есть эти таблетки не были поддельными. И когда, через какое время можно начинать лечение снова? (У нас в районной поликлинике гепатолога нет, а инфекционист честно сказала – не знаю: чем и когда).
Вопрос от: Мария Дата создания: 27.08.2018 23:45

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Мария,

если действительно это рецидив, то необходим анализ на мутации вируса и по этим результатам определяется следующий курс терапии.

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить