Вопрос специалисту

Ольга Ивановна, здравствуйте! Мне 73 года, гепатит С генотип 1в, жировой гепатоз. Гепатит выявлен 6 лет назад, нагрузка была низкая, трансаминазы всегда в норме. Перед ПВТ фиброз 2 ст (7,9) на фиброскане. Лечилась велпанатом индийской фирмы натко. Через первые 4 недели сдать анализ не получилось, сдала через восемь. Результат качественный –не обнаружен, количественный - 0. Пропила остальные таблетки (четыре недели), сдала анализ – ОБНАРУЖЕНО! (количественный в этот раз не сдавала). Ольга Ивановна, так быстро вирус может вернуться? Я за период между анализами ни с кем не контактировала, даже посудой моей никто не пользовался (живу одна, была только несколько раз в магазине и всё). Что мне нужно сделать теперь? Пересдать анализ? После получения анализа я звонила в лабораторию, нет ли ошибки. Ответили -нет, вирус обнаружен.
Вопрос от: Мария Дата создания: 27.08.2018 16:37

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Мария,

перепроверьте - скорее всего не тот анализ сделали- нужен на вирус, а не на антитела. 

Здравствуйте,Ольга Ивановна! После курса ПВТ,через 3 мес.ультрачувствительный-0,АЛТ-82,АСТ-65,железо,белок,креатинин,билируб-в норме,гемогл-144,тромбоц-80 это всё сейчас,месяц назад алт-52,4 аст-50,9.(сразу после курса фосфоглив в/в).Принимаю: витамин-Е(400мг.-день),Урсосан(500 мг.день),карведилол(утро-12,5мг,вечер-6,2 мг)пульс в пределах 60 уд.мин.Самочувствие-норм,бывает тяжесть в правом боку...Хотел приехать к вам,но пока решил написать,узнать ваше мнение.Спасибо за вашу помощь!
Вопрос от: Николай. Дата создания: 26.08.2018 12:08

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Николай,

пока все оставляем как есть, но скорее всего придется дальше искать причину изменения АСТ и АЛТ. 

Добрый день ! Сделала мрт брюшной полости ! Заключение : Проявление болезни Кароли с преимущественным поражение 4,5,6 сегментов печени! Признаки нарушения холединамики!АлАТ-53 , аСат 41 . Как это лечится , чем грозит , какие исследования надо дополнительно! Я из Красноярска могу приехать на консультацию ! Спасибо !
Вопрос от: Татьяна Дата создания: 22.08.2018 09:50

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Татьяна,

лечение симптоматическое - антибиотики, препараты урсодезоксихолевой кислоты. При отсутствии эффекта консервативной терапии возможно хирургическое лечение (резекция, трансплантация). Обязателен контроль стадии фиброза и АФП.  

Добрый день! У моей дочери гепатит С. Приходила ПВТ:альгерон160-1 раз в неделю; рибавирин 0,2г 3шт*2 раза в день. По результатам УЗИ был поставлен диагноз: цирроз печени F4 (33,34). Хотели бы пройти обследование для уточнения диагноза. 20.08.18г поставлен последний укол. Через какое время после окончания ПВТ можно пройти обследование. Если действительно цирроз, существует ли какое-то медикаментозное лечение?
Вопрос от: Светлана Дата создания: 21.08.2018 16:38

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Светлана,

все зависит от исходных показателей биохимического анализа крови - посоветуйтесь с лечащим врачом. Рекомендуется повторить исследование на стадию фиброза через 6 мес после завершения терапии. 

Здравствуйте! В 2014 году лечил ХГС 3генотип, на момент начала лечения Ф3 (фиброскан). Лечение пол года - пегасис и рибаверином. Лечение прошло успешно: вируса нет, но боли в правом подземелье так и беспокоит. В 2017 году делал фиброскан повторно, результат - Ф1, однако боли в правом подземелье не превращаются. Хочу попробовать сделать у вас биопсия с целью проверки результата фиброскан. Вопрос: в стоимость услуги включена расшифровка результатов биопсия и могу ли я пройти процедуру по собственному желанию без направления/консультации гепатолога? Спасибо
Вопрос от: Андрей Дата создания: 21.08.2018 15:07

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Андрей,

фиброз не вызывает болей. Биопсию временно мы не делаем. 

Здравствуйте. У меня найден гепатит С 1-й ,подскажите пожалуйста где можно будет преобрести лекарство для лечения
Вопрос от: Руслан Дата создания: 17.08.2018 14:49

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Руслан,

на консультации любой гепатолог нашего центра подберет для вас схему и подскажет где приобрести препараты. 

Здравствуйте. У меня найден гепатит 1 , вы могли бы посоветовать где можно преобрести препараты для лечения.
Вопрос от: Руслан Дата создания: 17.08.2018 14:43

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Руслан,

на консультации любой гепатолог нашего центра посоветует для вас схему и подскажет где приобрести препараты. 

Здравствуйте, с помощью каких медикаментов или процедур возможно пролонгирование беременности 22-23 недели,принимаю урсофальк 1 т утром и 3 на ночь, резко повысился алт до 500 норма 31, АСТ 268 (31), билирубин общий 33 (20,5), щелочная фосфотаза 240 норма 150. Ранее две беременности с холестазом беременных, дети живые, здоровые, родились кс 32 недели. Возможно ли лечение в вашем центре? Проживаю г. Москва.
Вопрос от: Анна Дата создания: 12.08.2018 07:35

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Анна,

лечение в нашем центре возможно, но Вам уже рекомендуется госпитализация. Дозу урсофалька надо увеличить до 25 мг на кг массы тела, возможны инъекции эссенциале, в 3м триместре адеметионина. Контроль тромбоцитов!!!

Ольга Ивановна если можно ответьте мне ,нахожусь на ПВТ от гепС пью соф+ледипос.лечение подходит к концу а у меня ужастно болят все суставы и мышцы до лечения такого не было,что делать? это побочка или просто обострение я астматик но перед лечением отменила преднезолон было 5 мг.снимала постепенно.
Вопрос от: Светлана Дата создания: 12.08.2018 05:33

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Светлана,

возможно и "побочка" и обострение. Проверьте следующие анализы: КФК, РФ, криоглобулины. 

зДРАВСТВУЙТЕ! СЛЙЧАЙНО В ТЕЧЕНИИ ДНЯ ВЫПИЛ 2 ТАБЛЕТКИ СОФОСБУВИРА С ВЕЛПАТАСВИРОМ! ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?
Вопрос от: ДЕНИС Дата создания: 09.08.2018 07:15

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Денис,

делать ни чего не надо, продолжайте в обычном режиме. 

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить