Вопрос специалисту

Добрый день! Скажите лечите ли вы детей? Сыну 8 лет, гронич гепатит В. Прошли курс зеффиксои, не помогло. После год почти кололи пегинтрон. И снова вируса много. В нашем центре сказали, что раньше чем в 18 лет другого лечения нет. Заранее спасибо.
Вопрос от: Лола Дата создания: 02.02.2017 11:10

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Лола,

мы не занимаемся детьми.

Здравствуйте, Ольга Ивановна!Перед решением вопроса о ПВТ софс плюс дакл я прошла гастроскопию, результат которой -эритематозная гастропатия.Язв и эрозий нет, но обнаружен хеликобактер пилори полож с двумя+.Проблемы с жкт вообще есть - панкреатит, пхэс,вздутие кишечника пост.Гастроэнтероолог сказала, (гепатолога нет у нас),что перед пвт нужно пройти леч от хеликобактера антибиотиками, де-нолом.Что Вы можете сказать, - действительно ли это лечение нужно пройти перед Пвт, так как я переживаю, что прием антибиотиков совсем посадят микрофлору кишечника.Спасибо Вам большое.
Вопрос от: татьяна Дата создания: 01.02.2017 10:31

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Татьяна,

да, желудок надо пролечить.

С 15.11 лечился в Боткинской больнице.Диагноз-токсический гепатит.Симптомы-желтуха,сильный кожный зуд и т.д.С 15.11 по 28.12 в инфекционном отделении.Несмотря на проводимую терапию состояние и анализы не улучшились (Общ.бил.572,АСТ448,АЛТ1350,общ.белок63.2,альб 30,9).Переведен в отд.гастроэнтерологии.Назначили гептрал,гепамерц и калий внутревенно,метилпреднизолон,урсосан,имунодепрессанты. Сделали биопсию.18.01 был выписан на долечивание. Анализы: 1.Биопсия:"Портальные тракты не расш.с мелкоочаговыми лимфоплазмоцетарными инфильтратами, не выходящ.за пределы погр.пластинки.Гиперплазия клеток РЭС.Хронич.портальный гепатит,низкая активность.METAVIR A1f0. Инд.стеатоза 0".Б.х.:бил.общ.113,АЛТ370,АСТ142,щ.ф.143,ГГТ263,альфа-ам.94,глюкоза 3.86,холестерин 8.6,белок общ.64. Электрофорез(%):Albumin 62.3,Alpha1 4.9,Alpha2 11.8,Beta1 5.7,Beta2 5.0,Gamma 10.3. Гепатолог МКНЦ взглянув на анализы сказал что это Аутоимунный гепатит.В Боткинской консилиум его исключил.Кто из них прав? Спасибо!
Вопрос от: Сергей Дата создания: 31.01.2017 13:47

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Сергей,

еще бы маркеры аутоиммунного поражения печени. Лично склоняюсь к мнению гепатолога МКНЦ, однако, учитывая отсутствие анамнеза нельзя исключить и токсический гепатит.

Доброго времени суток! У меня вопрос. 10 лет болею ВГС,в этом году вирус.нагрузка показывает свыше 500.000 коп/мл. ПВТ ранее не получала. В принципе анализы всегда были спокойные, кроме пцр. По узи обп все нормально, фэгдс тоже, оак - умеренная лейкопения, соэ. Афп в норме, гормоны щитовидки в норме. По биохимии у меня всегда высокий титр общ.биллирубин до 70 за счет непрямой фракции.паразитов вроде нет,жильбера тоже, по узи S-образный перегиб желчного пузыря. Склеры всегда желтушным оттенком, плохой сон, зимой вечный зуд,сухость кожи. Два дня назад сдавала общ билирубин 48. Так вот вопрос, можно ли начать ПВТ Викейра Пак, уже морально подготовилась. С лечением уйдет ли желтушность? Какие жалобы поступают от пациентов которые получали лечение Викейрой? На качество работы повлияет ли терапия? У меня работа посменная,требует большой ответственности,внимательности, чуткости, выносливости,терпения, не полноценного питания и сна, короче я медик. Спасибо!
Вопрос от: Светлана Дата создания: 29.01.2017 04:23

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Светлана,

лечение начать можно, по ходу ПВТ возможно нарастание уровня билирубина. Большинство пациентов жалоб не предъявляли по ходу ПВТ Викейрой, на качество работы ни кто не отмечал воздействия. Из жалоб встречались - редкие не выраженные головные боли, тошнота. 

Здравствуйте!Можно ли во время лечения гепатита С софосбувиром и даклатасвиром ехать на санаторно-курортное лечение или на море, тк путевки были приобретены заранее, еще до лечения.Спасибо.
Вопрос от: татьяна Дата создания: 28.01.2017 10:24

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Татьяна,

можно.

Здравствуйте скажите пожалуйста что-нибудь о препарате ГЕПАРЕО
Вопрос от: Александр Дата создания: 28.01.2017 04:29

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Александр,

препарат не является лекарством, исследований не проводилось, при тяжелых заболеваниях печени может ухудшить выживание пациентов.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,делаете ли Вы фиброскан,и сколько будет это стоить.
Вопрос от: иван Дата создания: 27.01.2017 17:24

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Иван,

делаем, стоит 4500р.

Подскажите пожалуйста а в какие клиники вы направляетесь для госпитализации. Или у вас есть свои палаты где проводится терапия.
Вопрос от: Марина Дата создания: 27.01.2017 13:16

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Марина,

пациентов госпитализируем на наши клинические базы.

Добрый день! Подскажите, могут ли специалисты вашей клиники подобрать схему лечения гепатита С (генотип 1в) на основе дженериков препаратов Софосбувир и Даклатасвир пр-ва Индия, Египет? Какие анализы и с каким сроком давности нужно иметь на руках для консультации в вашей клинике Можно ли сделать у вас фиброскан в тот же день после консультации специалиста? Спасибо!
Вопрос от: Сергей Дата создания: 25.01.2017 13:35

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Сергей,

да, схему подобрать, провести в тот же день исследование на аппарате Фиброскан могут. Желательно иметь общий и биохимический анализ крови, анализ на вирусную нагрузку (в течение последних 6 мес), знать генотип.

2014год-диагноз ПБЦ и АИГ перекрестный синдром.Хочу обследоватся на фиброскане,получить консультации по заболеванию.Есть ли возможность стационарного обследования(платно).Р.Б(Петрозаводск)-после постановки диагноза рекомендовала:урсосан-3 кап,преднизалон-20 мкг,сульфасалазин-4 таб.Наблюдение по месту жительства(маленький поселок).Повторных обследований не планируют(заболевание не лечится,диагноз поставлен-вопрос закрыт).
Вопрос от: Иванова Дата создания: 22.01.2017 17:57

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Иванова,

в нашем центре исследование на аппарате Фиброскан и консультации проводятся амбулаторно, аппарат Фиброскан в стационар не вывозим.

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить